Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI), selaku salah satu BUMN perdagangan, mendukung pembentukan holding pangan. Sebagai bentuk dukungan tersebut, PPI siap menggunakan 32 cabang distribusinya di seluruh Indonesia untuk mendukung holding pangan tersebut.
"PPI siap mengikuti proses dalam tahapan rencana Kementerian BUMN dalam pembentukan holding pangan, serta siap menjalankan prioritas tugas yang diembankan dalam kapasitasnya sebagai fungsi trading di dalamnya,” ungkap Corporate Secretary PPI Syailendra dalam pernyataannya di Jakarta, Minggu (21/2).
Syailendra mengatakan saluran distribusi PPI di 32 cabang tersebar di seluruh Indonesia, dapat dimanfaatkan dengan baik dalam ketersediaan dan keterjangkauan pangan di masyarakat, begitupun untuk pangan krusial dalam membantu ketersediaan stok dan stabilisasi.
Kementerian BUMN sendiri terus menggenjot pembentukan holding pangan tersebut. Dalam Forum Group Discussion pada Rabu (17/02), antara Komisi VI DPR RI, Kementerian BUMN dan BUMN Kluster Pangan dan juga dihadiri direksi PPI, Wamen I BUMN Pahala N. Mansury memaparkan roadmap (peta jalan) dan inisiatif strategis masing - masing BUMN pangan dan pupuk serta Perum Bulog.
Pada kesempatan itu, PT RNI sekalu koordinator klaster pangan juga memberikan gambaran model bisnis anggota BUMN Klaster Pangan. Selain PPI, anggota klaster pangan lainnya adalah Perum Perindo, PT Berdikari (Persero), BGR Logistic, PT Garam (Persero), PT Perikanan Nusantara (Persero), PT Pertani (Persero), PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (Persero), dan PT Sang Hyang Seri (Persero).
Komisi VI DPR RI dalam tanggapannya mengharapkan roadmap rencana holding pangan dapat diakselerasikan melalui kemandirian dan kedaulatan pangan yang mampu memanfaatkan semua infrastruktur yang ada. Mereka juga mendorong untuk dilakukan orkestrasi dan kerja sama dengan berbagai pihak terkait untuk mempercepat tujuan kedaulatan pangan. (E-3)
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB), Dwi Andreas Santosa, mengingatkan pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pertanian, untuk berhati-hati dalam menyusun tata kelola pangan 2026.
Dalam konsep piramida gizi seimbang, susu hanyalah salah satu opsi dari kelompok sumber protein.
Keberhasilan ini kian lengkap dengan torehan sejarah pada cadangan beras pemerintah yang kini menyentuh level tertinggi sejak Indonesia merdeka.
Penelitian menunjukkan bahwa kadar mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, dan mangan pada terong dilaporkan meningkat setelah dibakar.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana menggelar rapat terbatas (ratas) untuk merumuskan langkah pengendalian harga yang efektif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved