Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
MENTERI Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah mengungkapkan sepanjang 2020 sebanyak 413.649 perusahaan menerima Bantuan Subsidi Upah (BSU) untuk pekerjanya. Hal tersebut disampaikan Ida saat laporan tahunan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Tahun 2020 secara virtual.
"Sementara total penerima BSU sendiri sebanyak 12.403.896 orang dengan rata-rata gaji Rp3,1 juta.," kata Ida, Rabu (10/2).
Ida menyebutkan anggaran yang dikeluarkan sebanyak Rp29,4 triliun. Dalam paparannya terjadi perbedaan penerima bantuan pada gelombang 1 dan 2.
Pada gelombang pertama (Agustus-Oktober 2020) penerima BSU sebanyak 12.302.005 pekerja sehingga belum tersalur sebanyak 106.918 orang. Sementara Gelombang kedua (November 2020) 12.238.106 pekerja, sebanyak 165.790 pekerja belum menerima BSU. Sehingga rata-rata penerima BSU sebanyak 98,92%.
Baca juga : Mentan SYL Salurkan Bantuan Sembako Presiden dan Sarana Pertanian
"Kemnaker mendapatkan tugas menyalurkan BSU pada 12,4 juta pekerja/buruh dan telah terealisasi sebesar 98,92 persen yang memenuhi kriteria Kemnaker," sebutnya.
Sebagaimana diketahui BSU merupakan salah satu program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang bertujuan untuk menjaga daya beli dan tingkat konsumsi pekerja/buruh di masa pandemi. BSU khusus untuk pekerja/buruh yang memiliki upah di bawah Rp5 juta.
Pemerintah sendiri telah menghentikan program pada tahun ini dikarenakan anggaran BSU tidak masuk dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2021. (OL-2)
Laporan ketenagakerjaan Biro pada hari Jumat melaporkan penambahan tenaga kerja hanya 73.000 di AS bulan Juli.
KETUA Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Anindya Novyan Bakrie menyambut baik komoditas yang dibutuhkan AS akan dikenakan tarif lebih rendah bahkan 0%, termasuk tembaga
WAKIL Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Bob Azam mengungkapkan bahwa kebutuhan tenaga kerja khususnya untuk green job akan meningkat ke depannya.
Realisasi investasi di Kabupaten Indramayu pada triwulan I 2025 menembus Rp362 miliar.
SEJUMLAH pasal yang mengatur berbagai aspek terkait tembakau pada PP Nomor 28 Tahun 2024 menuai kritik. Aturan ini dinilai berdampak negatif terhadap industri dan petani dalam negeri,
Jika dilihat dari jangka panjang, implementasi rekrutmen nondiskriminatif adalah investasi menuju lingkungan kerja yang produktif, inovatif, dan manusiawi.
Realisasi penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Sumatra Barat telah menyentuh 94%. Secara total, sebanyak 174.203 pekerja di provinsi tersebut sudah menerima manfaat.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantor Pos Pekanbaru, Riau, pada Senin (28/7).
Menteri Ketenagakerjaan Yassierli meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada Sabtu (26/7).
Menteri Ketenagakerjaan Yassierli mengungkapkan realisasi penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) sudah mendekati 85% dari total sekitar 15 juta penerima.
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka memantau penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantor Pos Tangerang, Banten, Rabu (16/7).
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) mengingatkan masyarakat untuk selalu berhati-hati terhadap tautan (link) palsu yang mengatasnamakan program Bantuan Subsidi Upah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved