Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PERUSAHAAN teknologi Indonesia Tokopedia, kembali menunjuk eks Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Wishnutama Kusubandio menjadi komisaris perusahaan.
Sebelum menjabat sebagai Menparekraf, dia pernah menjabat sebagai Komisaris Tokopedia. Ia kemudian mengundurkan diri pada tanggal 21 Oktober 2019 setelah dipastikan masuk dalam Kabinet Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
Founder dan CEO Tokopedia William Tanuwijaya mengaku pihaknya mempercayakan posisi tersebut kepada Wishnutama atas pertimbangan track record dalam karier pendiri NET Mediatama itu.
“Tokopedia percaya, pengalaman kepemimpinan dan kreativitas Mas Tama (sapaan akrab Wishnutama), akan memberikan nilai tambah tersendiri, baik untuk para pemimpin di Tokopedia, institusi secara menyeluruh," jelas William dalam keterangan resminya, Jumat (5/2).
Baca juga : Mitratel Resmi Akuisisi 100% saham Persada Sokka Tama
Wishnutama mengapresiasi keputusan tersebut. Dia mengatakan, Tokopedia memiliki misa dalam pemerataan ekonomi di Indonesia secara digital.
"Terutama, di sisi pemberdayaan UMKM lokal yang berkaitan erat dengan kemajuan ekonomi kreatif negeri ini. Saya mengapresiasi dan senang dapat bergabung dengan Tokopedia dan membagi pengalaman saya untuk mendukung cita-cita perusahaan," pungkasnya.
Wishnutama memiliki pengalaman hampir 26 tahun di industri kreatif. Ia merupakan pendiri NET Mediatama Televisi. Sebelumnya, ia juga pernah menjabat sebagai Direktur Utama Trans TV dan Trans 7. Dia juga sempat menjadi Creative Director Opening and Closing Ceremony Asian Games 2018. (OL-7)
Menteri UMKM Maman Abdurrahman menyampaikan pihaknya tengah menyiapkan regulasi terkait integrasi sistem pusat penjual (seller center) antara TikTok Shop dan Tokopedia.
BPI Danantara menegaskan bahwa hingga saat ini belum terlibat dalam rencana akuisisi PT Goto Gojek Tokopedia Tbk (Goto) oleh Grab.
Nilai transaksi di Tokopedia dan TikTok Shop itu naik 10,5 kali lipat di bulan Ramadan saat sahur.
Dampak kejadian informasi terhadap berita yang beredar di media massa tidak berdampak merugikan terhadap kegiatan operasional dan kelangsungan usaha perseroan.
Iphone 16 mendadak hilang di marketplace Indonesia. Hal itu menyusul pernyataan Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita, yang mengatakan Iphone 16 yang beredar di Indonesia adalah ilegal.
KEJAKSAAN Tinggi (Kajati) Papua Barat segera mengeksekusi terpidana Aiptu Labora Sitorus paling lambat pekan depan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved