Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
MENTERI Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi menyatakan akan menjaga stok dagang sapi saat puasa dan Hari Raya Lebaran 2021. Meski diakuinya impor daging dari Australia saat ini dikatakan mahal.
Dia menyebut dari sebelumnya harga daging sapi di kisaran US$2,5 hingga US$2,8 per 1 kilogram, kini menjadi US$3,8 per kilogram.
"Australia memang menjadi mitra utama kita untuk (daging) sapi. Namun, Australia sekarang menahan laju ekspor mereka. Saya sudah memerintahkan BUMN intervensi sapi ini, untuk memastikan saat Hari Raya dan puasa ini aman," ujar Lutfi dalam Konferensi Pers Trade Outlook 2021 secara virtual, Jumat (29/1).
Mendag juga mengatakan, pihaknya bakal mencari alternatif lain selain impor dari Australia. Meski tidak menyebutkan negara mana yang bakal dibidik untuk memenuhi kebutuhan pangan tersebut, Lutfi memastikan bakal mencari harga dagang sapi impor yang tidak melambung tinggi.
Dia menyinggung apa yang dilakukan pemerintah Australia terkait tingginya harga daging sapi, dianggap tidak sehat dalam perdagangan. Akibatnya, kenaikan harga daging sapi di Indonesia mencapai Rp130.000/kg pembelian sapi bakalan.
"Harga tersebut sudah tidak sehat. Tapi kami pastinya mencari alternatif lain untuk mendapatkan supply sapi yang baik dengan harga kompetitif. Aternatif itu kita lagi godok di dalam. Biarkan kami bekerja," pungkas Lutfi.
Sebelumnya, Kementerian Pertanian (Kementan) menyebutkan impor daging sapi bakalan akan datang pada Februari 2021. Salah satu negara yang diincar ialah Meksiko. Upaya impor tersebut untuk menjaga stabilitas harga dan kecukupan ketersediaan sapi siap potong.
Pada Februari besok, total rencana impornya sendiri sebanyak 281.867 ton terdiri dari sapi bakalan setara daging dan daging beku.
"Importir akan diizinkan melakukan impor sapi dari negara Meksiko," kata Direktur Kesehatan Masyarakat Veteriner Kementan Syamsul Maarif pada Minggu (24/1). (OL-8)
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
Kesepakatan IEU-CEPA menjadi peluang strategis bagi Indonesia melakukan pengalihan perdagangan di tengah dinamika kebijakan tarif impor Amerika Serikat (AS)
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bertemu United States Trade Representative Jamieson Greer dalam MCM OECD 2025 di Paris untuk memperkuat kerja sama perdagangan.
Investasi Indonesia ke Amerika Serikat bisa menjadi salah satu pilihan menghadapi kebijakan tarif resiprokal presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump.
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia memandang nilai perdagangan bilateral Indonesia dengan Amerika Serikat (AS) berpotensi menembus US$120 miliar.
Indonesia menempati peringkat ke-122 secara global dan paling rendah dalam keterbukaan perdagangan di kawasan Asia Tenggara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved