Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBANGUNAN jalan tol Serpong-Balaraja dianggap berpotensi mengembangkan wilayah Kabupaten Tangerang sehingga dapat menjadi sasaran investasi yang menjanjikan. Salah satu kawasan di Kabupaten Tangerang yang beberapa tahun ini telah menjadi magnet baru bagi masyarakat dalam mencari hunian ialah Legok.
Melihat potensi kawasan ini, perusahaan properti Wida Agung Group telah mempersiapkan proyek perumahan dengan harga terjangkau sejak beberapa tahun lalu.
Menurut Direktur Wida Agung Group Anton Sugianta, kawasan ini tergolong strategis karena dikelilingi oleh pengembangan proyek properti skala besar. Antara lain BSD City dan Gading Serpong di Serpong, Tangerang Slatan, serta Karawaci di Kota Tangerang
Di samping itu, kata Anton, harga hunian khususnya landed house di Legok masih terjangkau, yakni di kisaran Rp500 juta ke bawah.
"Dengan konsep realestat modern, proyek Wida Agung yang terbaru ini bernama Widari Village dengan harga mulai Rp400 jutaan,” katanya dalam keterangan resmi, Sabtu (9/1).
Widari Village dikembangkan di atas lahan seluas 15 hektare dan terdiri dari 1.000 unit dengan beragam tipe. Pada Jumat (8/1) kemarin, Wida Agung Group telah memulai pembangunan proyek ini dengan melakukan seremoni ground breaking di lokasi proyek.
Menurut Rita Megawati, Konsultan Pemasaran dari LJ Hooker Gading Serpong yang menjadi kordinator pemasaran Widari Village, proyek ini berbeda dengan proyek yang sudah ada di Legok dengan harga sama.
“Konsepnya sangat modern, namun memiliki beragam fasilitas yang memanjakan, ada jogging track yang mengelilingi danau, gym, club house, taman bermain di tipa cluster, area komersial dan lainnya,” jelasnya.
Kelebihan lainnya, lanjut Rita, adalah infrastruktur listrik yang ditanam di bawah tanah dan juga lebar jalan memliki luas ROW 7 meter. “Kita akan memberikan kejutan pada pada konsumen dengan memberikan sesuatu yang berbeda hingga ke unit rumah yang menggunakan material modern yang berkualitas,” jelasnya.
Steven Milano, Konsultan Pemasaran dari Gading Pro, meyakini bahwa Widari Village akan diserap pasar dengan cepat. Menurutnya, harga yang ditawarkan adalah harga yang memiliki potensi pasar cukup besar dan segmen ini adalah mereka yang benar-benar ingin memiliki rumah.
"Untuk itu, terkait pembiayaan KPR kita akan bekerjasama dengan beberapa bank terkemuka. Kita akan menggodok skema pembiayaan yang memudahkan, seperi uang muka yang pembayarannya bisa dicicil,” terangnya. (X-12)
Perubahan ekspektasi tenaga kerja telah mengubah cara perusahaan memandang kantor secara fundamental.
DITUNJUKNYA Mojtaba Khamenei sebagai Pemimpin Tertinggi Iran menarik perhatian global tidak hanya karena implikasi geopolitiknya, tetapi terungkapnya jaringan kerajaan properti global
Ketiga tim manajemen tersebut memiliki pengalaman lebih dari dua dekade di industri properti dan telah terlibat dalam pengembangan berbagai proyek properti ikonik di Indonesia.
Dewan Pengurus Daerah Real Estat Indonesia (DPD REI) DKI Jakarta mendorong pengembang properti memanfaatkan pasar modal sebagai alternatif pembiayaan jangka panjang
Ingin punya rumah sendiri? BRI KPR hadir dengan proses mudah, simulasi cicilan, dan pengajuan praktis lewat BRImo untuk membantu keluarga muda mewujudkan rumah impian.
REAL memperluas strategi monetisasi aset dengan menggandeng Madinah Group Indonesia (MFlash) untuk mengembangkan bisnis perangkat dan solusi telekomunikasi berbasis properti.
Kawasan township CitraRaya Tangerang kini menjadi salah satu magnet utama wisata di wilayah barat Jakarta yang menawarkan kombinasi rekreasi, kuliner, dan belanja dalam satu kawasan mandiri.
Berdasarkan hasil penyidikan, aliran dana sebesar Rp960 juta diduga mengalir kepada kepala desa.
Peristiwa tersebut menjadi banjir kedua yang melanda wilayah itu sejak awal tahun 2026, dengan ketinggian air mencapai lebih dari empat meter.
BPBD Kota Tangerang menyatakan sebanyak sembilan wilayah kecamatan terdampak banjir dengan ketinggian 40 - 150 cm akibat tingginya intensitas hujan.
Tim penyidik sedang melakukan penyelidikan intensif guna mengungkap fakta hukum dan motif di balik peristiwa berdarah tersebut.
Peningkatan signifikan muka air terjadi pascahujan lebat yang mengguyur sejak Kamis (19/2) malam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved