Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESENTER terkenal Raffi Ahmad mengaku tidak dipromosi secara langsung atau endorse oleh emiten yang bergerak di bidang teknologi informasi PT M Cash Integrasi Tbk (MCAS). Sebelumnya, Raffi bersama penyanyi Ari Lasso memamerkan saham mereka yang dikatakan melesat di saham MCAS.
Hal tersebut sempat menghebohkan netizen dan mendapat perhatian dari Bursa Efek Indonesia (BEI). "Kemarin kan gue hanya sharing saja ke kalian. Memang heboh sih, karena mungkin main saham emang lagi in. Kemarin cuma cerita pengalaman gue aja, ini bukan endorse," kata Raffi dalam unggahan videonya di akun Instagram @raffinagita1717, Rabu (6/1).
Dia meminta masyarakat agar tidak gampang terbujuk untuk menanamkan sahamnya di MCAS. Raffi juga mengatakan, untuk bermain saham harus dilakukan penelusuran terlebih dahulu.
"Semuanya kembali lagi jangan karena gue, loh. Kalau memang kalian mau, ya kalian telusuri dulu, pelajari dulu. Kalau kalian cek dulu, kalau kalian percaya go ahead, silakan. Kalau kalian enggak percaya, jangan," imbuh ayah kandung Rafathar itu.
Dia berpesan kepada masyarakat agar pintar dalam melihat peluang usaha atau investasi. Menurut Raffi, investasi di saham MCAS pertama kali dilakukan dirinya selama ini.
"Di zaman seperti ini kita harus pintar-pintar lihat peluang. Itu aja sih guys. Sukses buat kita semua. Pokoknya jangan rebahan saja, lakukan yang terbaik," tandasnya.
Terpisah, Direktur Perdagangan dan Penilaian Anggota Bursa Efek Indonesia (BEI) Laksono Widodo mengatakan, pihaknya akan mengajak para influencer untuk berdiskusi mengenai promosi sejumlah saham. "Kami akan mengajak diskusi para influencer ini. Di satu pihak kami menyambut positif influencer seperti mereka," ujar Laksono dalam keterangan tertulis.
Harga saham MCAS pada hari ini diketahui naik hingga 350 poin atau 8,33% menjadi Rp4.550 per lembar. MCAS membantah tidak meng-endorse Raffi Ahmad dan Ari Lasso untuk merekomendasikan saham perseroan kepada pengikut atau followers keduanya di media sosial. (OL-14)
Kemenkes ingatkan bahaya penularan campak setelah influencer Ruce Nuenda nekat olahraga di luar rumah saat sakit. Satu orang bisa tulari 18 orang!
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) membongkar kasus manipulasi saham yang melibatkan influencer atau pegiat media berinisial BVN, atau diduga Belvin Tannadi.
MEMBUKA gerai minuman di Jakarta dapat menjadi peluang bisnis yang menjanjikan, seiring berkembangnya budaya nongkrong dan meningkatnya minat masyarakat terhadap minuman kekinian.
Rizki merupakan tenaga medis pertama yang melakukan pemeriksaan awal terhadap Lula Lahfah (26) di unit apartemen kawasan Dharmawangsa.
Jennifer Bachdim mengaku sempat terkejut karena sebelumnya ia tidak mengetahui bahwa Damkar memiliki layanan penyelamatan nonkebakaran seperti ini.
Masa depan persepsi politik publik sangat bergantung pada literasi media dan kesadaran kritis masyarakat.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) dibuka menguat pada perdagangan Selasa 17 Maret 2026.
IHSG dibuka menguat tajam 1,57% ke level 7.132 pada perdagangan Selasa (17/3). Tercatat 646 saham menguat dengan nilai transaksi Rp1,4 triliun.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia pada perdagangan Senin dibuka melemah seiring meningkatnya kekhawatiran pasar terhadap situasi global.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan awal pekan, Senin (16/3), dibuka di zona merah.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia diproyeksikan mengalami tekanan pada perdagangan Kamis seiring meningkatnya volatilitas harga minyak mentah di pasar global.
Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Kamis, 12 Maret 2026, menunjukkan volatilitas tinggi di sesi pagi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved