Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

KAI : 105 Ribu Tiket Kereta Ludes Terjual untuk Liburan Nataru

Insi Nantika Jelita
14/12/2020 16:50
KAI : 105 Ribu Tiket Kereta Ludes Terjual untuk Liburan Nataru
Ilustrasi(Antara)

PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyampaikan, pemesanan tiket kereta yang sudah terjual mencapai 105 ribu tiket atau hampir 50% dari tempat duduk yang disediakan. Penjualan tiket itu terhitung hari ini (14/12) sampai dengan akhir masa liburan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021, yakni pada 6 Januari 2021.

Kepala humas KAI Daop I Eva Chairunisa menuturkan, pihaknya mengoperasikan 47 Kereta Api (KA) jarak jauh per hari. Mulai dari 22 KA keberangkatan Stasiun Gabir, 23 KA Stasiun Pasarsenen.

Lalu perjalanan dua KA dari Stasiun Jakarta Kota menuju wilayah Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur, dengan total Tempat Duduk (TD) yang disediakan 231.814.

"Ini artinya tiket KA masa Angkutan Nataru 2020/2021 masih tersedia dan jumlah dari ketersediaan tempat duduk tersebut juga dapat bertambah sewaktu-waktu menyesuaikan kebutuhan penumpang," kata Eva dalam keterangan resminya, Senin (14/12).

Baca juga : Libur Nataru, ASDP Prediksi Penumpang Kapal Turun 2,2 Juta

Eva menjelaskan, berdasarkan data reservasi per hari ini, angka keberangkatan tertinggi pada moment Nataru 2020/2021 terjadi pada 23 Desember 2020  yakni sekitar 13.730 penumpang.

Data tersebut, ungkap Eva, masih dapat berubah mengingat masih mungkin ada tambahan penumpang yang melakukan reservasi ataupun membeli tiket go show 3 jam sebelum keberangkatan untuk tanggal 18 Desember 2020 sampai 6 Januari 2021.

Eva menuturkan, PT KAI Daop 1 bakal melakukan evaluasi secara berkala untuk memantau ketersediaan tempat duduk untuk kebutuhan para calon pengguna yang harus berpergian, namun tetap dapat menggunakan transportasi yang selalu mengedepankan protokol kesehatan. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya