Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Bank Permata Tbk akan naik kelas menjadi Bank Umum Kelompok Usaha (BUKU) 4 pada akhir 2020. Optimisme tersebut didorong setelah rampungnya konsolidasi dengan Bank Bangkok cabang Indonesia.
"Akhir tahun ini kita targetkan akan naik kelas ke BUKU 4. Di mana capital adequacy ratio (CAR) di atas 30%," kata Direktur Utama PT Bank Permata Tbk, Ridha DM Wirakusumah saat webinar Banking and Financial Outlook 2021 yang diadakan Infobank, Selasa (1/12).
Selain itu, Bank Permata yang memiliki kode emiten BNLI tersebut sedang membangun Cadangan Kerugian Penurunan Nilai (CKPN) dengan target di atas 200%.
"Sehingga mudah-mudahan di akhir tahun ini bank kita (BNLI) bisa semakin sustain dan semakin kuat secara finansialnya," ungkapnya.
Selain itu, BNLI berani mengambil langkah yang berbeda dengan ikut berkontribusi pada energi berkelanjutan. "Kita juga membidik sustainable energy itu merupakan suatu fokus seperti gheotermal, tenaga surya dan lainnya," jelasnya.
BNLI juga bekerja sama dengan ibu-ibu sebagai bentuk pemberdayaan wanita dan bekerja sama dengan kelompok disabilitas yang terus dikembangkan. (E-3)
OJK mencatat ketahanan permodalan berada pada level yang sangat kuat, memberikan ruang ekspansi sekaligus bantalan risiko yang memadai
Pentingnya penerapan prinsip pengenalan nasabah yang mendalam.
KEPALA Eksekutif Pengawas Perbankan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Dian Ediana Rae menegaskan kinerja intermediasi perbankan tetap tumbuh positif dengan profil risiko yang terjaga.
Bank Mandiri menilai perpanjangan penempatan dana Saldo Anggaran Lebih (SAL) oleh Kementerian Keuangan dapat memperkuat likuiditas perbankan.
Di tengah persaingan industri perbankan yang semakin kompetitif, program loyalitas menjadi salah satu strategi utama untuk mempertahankan dana pihak ketiga.
Meningkatnya ancaman kejahatan daring seperti phishing, social engineering, dan serangan siber lainnya mendorong perusahaan perbankan untuk terus memperkuat sistem keamanannya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved