Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TIGA pembicara asal Indonesia akan tampil pada PostgreSQL Conference (Pgconf) yang digelar di Beijing, Tiongkok, 17-20 November. Kegiatan itu dihadiri para pengguna, pengembang, dan berbagai komunitas PostgreSQL dari seluruh dunia.
PostgreSQL ialah sistem database open source yang sudah dikembangkan secara aktif selama lebih dari 21 tahun. Sistem ini terbukti memiliki reputasi kuat untuk keandalan dan integritas data.
Salah satu pembicara Indonesia yang tampil di forum itu ialah Julyanto Sutandang, CEO PT Equnix Business Solutions, yang mewakili pegiat dan ahli PostgreSQL dari Indonesia sekaligus juga sebagai Global Committee Pgconf.Asia 2020.
Julyanto akan mengisi salah satu sesi pada 19 November 2020 yang membahas pentingnya sertifikasi PostgreSQL global (PostgreSQL global certification).
“Belum ada standardisasi penyampaian layanan dan tidak ada cara pengukuran untuk memberi tahu calon pengguna agar mempertimbangkan PostgreSQL sebagai solusi bisnis,” kata Julyanto.
Karenanya, kata Julyanto, diperlukan setidaknya alat untuk mengukur secara objektif kemampuan tersebut, yakni sertifikasi. Tak hanya penting bagi individu, menurutnya, sertifikasi juga dibutuhkan sebuah korporasi ataupun institusi.
“Dengan adanya sertifikasi standardisasi kita dapat menghilangkan suatu masalah dan akan maju ke solusi lain di masa mendatang. Sertifikasi adalah komponen penting dalam membangun ekosistem bisnis PostgreSQL. Dengan ekosistem bisnis yang hebat, PostgreSQL bisa melakukan penetrasi lebih dalam,” ujarnya.
Tak hanya itu, ada sejumlah sesi Pgconf.Asia 2020 lainnya yang sangat menarik dan relevan untuk komunitas PostgreSQL di Indonesia yang sangat penting untuk dihadiri.
Untuk pertama kalinya, Pgconf.Asia 2020 di Beijing merupakan gabungan berbagai acara yang berlangsung online dan offline, yang menjadikannya sebagai salah satu konferensi PostgreSQL terbesar yang pernah digelar di Asia. Tahun lalu, Indonesia jadi tuan rumah Pgconf.Asia 2019 yang berlangsung di Bali.
Forum ini akan menjadi pusat pengembangan dan diskusi teknis di antara pengguna dan pengembang PostgreSQL serta ahli dari seluruh dunia. (RO/E-3)
Kegiatan ini menghadirkan talkshow yang mengupas perspektif medis serta psikologis tentang vitiligo, sekaligus memberikan ruang aman bagi para penyintas untuk saling berbagi cerita.
Dari ketinggian 1.277 mdpl, peserta menikmati cita rasa kopi lokal sembari menyelami upaya pemberdayaan masyarakat yang tumbuh di kaki Gunung Rinjani.
Stuntinghub merupakan platform digital untuk membantu dalam melakukan pencatatan, pemantauan, dan pelaporan pertumbuhan anak secara berkala.
Malam penutupan menampilkan dua film IMAX yang diproduksi di Indonesia: UNDER THE SEA karya Howard Hall (AS, Kanada) dan BORN TO BE WILD karya David Lickley (AS)
Di Bali, dengan kolaborasi antara Padma Resort Ubud dan Padma Resort Legian, acara ini mendedikasikan seluruh penghasilan lebih dari Rp100 juta dan memberikan manfaat bagi 102 siswa SDN 2 Puhu.
Selain atmosfernya yang menarik, Social Garden juga terkenal dengan koktail yang disajikan dengan keahlian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved