Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
RAMAI diperbincangkan soal seruan boikot produk Prancis, perusahaan minuman dan makanan Danone angkat bicara. Corporate Communications Director Danone Indonesia Arif Mujahidin mengaku pihaknya tidak menggubris seruan tersebut.
"Perusahaan kami tidak memiliki keterkaitan terhadap pandangan politik suatu negara, termasuk Prancis dan hal-hal di luar bisnis kami," ujar Arif dalam keterangan tertulisnya, Selasa (3/11).
Seperti diketahui, akibat pernyataan yang dikeluarkan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang dianggap menghina umat Islam telah membuat beberapa negara menyerukan memboikot produk dari negara tersebut. Di dalam negeri seruan itu datang dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Arif menyampaikan, pihaknya menyambut baik pernyataan Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan Didi Sumedi bahwa pemerintah telah mengambil langkah untuk tidak ikut serta memboikot produk-produk Prancis.
"Hal tersebut di luar dari konteks perdagangan. Kami akan terus memaksimalkan usaha," tutur Arif.
Danone yang merupakan produk dari Prancis, kata Arif, tetap mengoptimalkan kinerjanya saat ini. Produk-produk seperti SGM dan Aqua sudah lama hadir di Indonesia. SGM, misalnya, sudah hadir sejak 1965. Aqua juga hadir sejak 1973 di Indonesia.
"SGM dan Aqua merupakan produk-produk yang dikembangkan dan diproduksi di Indonesia oleh tenaga kerja Indonesia untuk konsumen Indonesia dan telah menjadi kepercayaan banyak konsumen sampai sekarang," jelas Arif.
Ia menegaskan Danone akan tetap melanjutkan komitmen untuk melayani kebutuhan nutrisi dan hidrasi sehat melalui jutaan pedagang yang menjual produk di Indonesia dan disiapkan oleh hampir 15.000 karyawan di seluruh Indonesia. (OL-14)
Ketika masyarakat diberdayakan dengan pengetahuan, teknologi, dan dukungan kebijakan yang tepat, mereka dapat menjadi penggerak utama transformasi lingkungan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memastikan gedung baru Majelis Ulama Indonesia akan dibangun di lahan bekas Kedutaan Besar Inggris yang berada di kawasan Bundaran HI.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyinggung adanya kelompok garong yang sering menyerang balik pemerintah setiap upaya pemberantasan korupsi dilakukan.
Prabowo Subianto menyatakan telah menyiapkan lahan seluas sekitar 4.000 meter persegi di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, untuk pembangunan gedung MUI
MUI dan ormas Islam dalam pertemuan itu bertujuan menyampaikan aspirasi secara langsung kepada Prabowo terkait Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP)
Jacques Leveugle ditangkap setelah keponakannya menemukan USB berisi catatan kejahatan seksual terhadap 89 remaja di berbagai negara.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved