Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Jasa Marga Tbk mencatat sebanyak 147 ribu kendaraan meninggalkan Jakarta pada H-2 libur Maulid Nabi 1442 Hijriyah atau Selasa (27/10). Angka tersebut merupakan kumulatif arus lalu lintas dari beberapa gerbang tol barrier/utama, yaitu Cikupa (arah barat), Ciawi (arah selatan), dan Cikampek Utama, dan Kalihurip Utama (arah timur).
"Total volume lalu lintas yang meninggalkan Jakarta ini naik 26,4% jika dibandingkan saat normal," kata Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru melalui keterangan tertulisnya, Rabu (28/10).
Untuk distribusi lalu lintas meninggalkan Jakarta dari ketiga arah yaitu mayoritas sebanyak 49,48% menuju arah timur, 28,38% ke barat, dan 22,14% ke selatan. Dari arah timur, yakni Cikampek Utama 1 tercatat 41.143 kendaraan meninggalkan Jakarta, naik sebesar 63,6% dari saat normal.
Pada Kalihurip Utama 1 terdata 32.058 kendaraan meninggalkan Jakarta, naik sebesar 38,5% dari masa normal. "Total kendaraan meninggalkan Jakarta menuju arah timur sebanyak 73.201 kendaraan, naik sebesar 51,6% dari waktu normal," cetusnya.
Lalu lintas meninggalkan Jakarta menuju arah barat melalui gerbang tol Cikupa Jalan Tol Tangerang-Merak sebesar 41.984 kendaraan, naik sebesar 4,9% dari saat normal. Dari arah selatan/lokal melalui gerbang tol Ciawi 1 Jalan Tol Jagorawi sebanyak 32.763 kendaraan, naik sebesar 14,1% dari masa normal.
"Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan tol agar dapat mengantisipasi perjalanan sebelum memasuki jalan tol. Pastikan kendaraan maupun pengendara dalam keadaan prima dan mematuhi protokol kesehatan," pungkasnya. (OL-14)
Demikianlah suara nyaring terdengar ke seantero pelosok kampung, sebuah pengumuman yang disampaikan melalui mikrofon di Meunasah (Musalla) Gampong (Desa) Neulop, Kemukiman Reubee.
Warga mengarak kembang endog (telur hias) menggunakan dokar wisata pada tradisi endog-endogan di Banyuwangi, Jawa Timur.
K.H. Sumarja dalam tausiyahnya menegaskan bahwa Nabi Muhammad adalah sosok mulia yang berbeda dengan manusia biasa yakni "Muhammadun Basyarun La Kal Basyari".
Wali Kota Kupang, Christian Widodo, menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M di Masjid Agung Al-Baitul Qadim Airmata, Kamis (4/9) malam.
Wakil Ketua Kadin Brebes Ridhohul Khukam menjelaskan, penyaluran bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial dunia usaha terhadap masyarakat.
Menurut Kapolri, merawat kemerdekaan yang sudah diraih adalah tugas bersama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved