Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKTOR ekonomi menjadi salah satu yang paling terdampak pandemi covid-19. Mulai dari sulitnya mencari lapangan kerja, hingga banyaknya angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan ancaman resesi.
Meskipun hal itu menjadi tantangan besar, namun adanya pandemi bisa menjadi kesempatan bisnis yang besar pula. Tidak sedikit yang memulai bisnis daring.
Melihat tren permintaan masyarakat yang semakin meningkat di masa pandemi dan kompetisi antarbisnis UMKM yang semakin ketat, tiap pelaku usaha perlu merancang strategi khusus untuk bisa bertahan di masa pandemi ini.
Sejalan dengan kegelisahan dan tantangan yang ada di dunia bisnis daring, Avana membantu para pelaku bisnis dan UMKM menjalankan dan mengembangkan bisnis mereka secara lebih efektif dan efisien.
Baca juga: Transformasi SDM Dorong Digitalisasi UMKM
"Avana merupakan perusahaan SaaS (Software as a Service) yang mendukung para pelaku usaha untuk dapat mengoptimalkan bisnis mereka secara digital," kata Country Manager Avana Queenseca dalam keterangan resminya, Kamis (8/10).
“Hanya melalui satu sistem, para pelaku usaha bisa berjualan di berbagai channel penjualan, mulai dari situs hingga media sosial seperti Facebook, Instagram, WhatsApp, Line, dan Telegram," sambung dia.
Avana memiliki lebih dari 20 fitur yang bisa memudahkan pengelolaan bisnis secara digital, seperti manajemen produk & stok, pembuatan website toko online, integrasi media sosial hingga pengelolaan reseller.
Sejak 2016, Avana telah menjadi solusi bagi lebih dari 100.000 pebisnis untuk memasarkan produk mereka secara global. Dengan bisnis yang lebih efisien, pencapaian pertumbuhan bisnis yang diharapkan dapat lebih mudah terprediksi tanpa harus menginvestasikan aset tambahan dan sumber daya lainnya.
Demi menjawab tantangan dan menjadi solusi bagi ribuan pelaku usaha yang terkena dampak PSBB Jilid II, Avana juga membuka peluang bagi para pelaku UMKM agar bisa #JualanTanpaModal, yang memungkinkan para pelaku usaha untuk menggunakan platform jualan daring secara gratis.
NASARI Digital (Nadi) menerapkan standar internasional pengelolaan keamanan informasi, seiring meningkatnya kebutuhan perlindungan data pada layanan koperasi dan UMKM berbasis digital.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
Pengelolaan logistik masih menjadi beban biaya dan operasional bagi banyak pelaku UMKM, khususnya yang sedang berupaya memperluas pasar.
PEMERINTAH Kota Palu, Sulawesi Tengah, menargetkan pembentukan 46 Koperasi Merah Putih rampung pada tahun ini. Target tersebut disesuaikan dengan jumlah kelurahan yang ada.
Sepanjang 2025, perusahaan fintech lending AdaKami menyalurkan dukungan kepada delapan UMKM dari berbagai sektor melalui program Usaha Bareng AdaKami.
Program LAKSMI sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif.
Ajang Business Matching Indonesia–Korea sukses digelar pada 21 Januari 2026 di Marina Bay Seoul Hotel & Resort, Korea Selatan.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Tantangan pelaku usaha terkini yaitu cara mengelola kolaborasi tim, komunikasi, dan proses kerja secara efisien dalam satu sistem yang terintegrasi.
Pelaku menyerang siapa saja yang mudah ditembus. Mereka tidak peduli apakah Anda perusahaan besar atau kecil. Jika Anda lengah, Anda akan menjadi korban.
BISNIS dan sufisme sebenarnya dua wilayah yang berbeda. Ketika orang berbicara tentang bisnis, ia akan segera lari kepada keuntungan-keuntunngan ekonomis.
MILITER Amerika Serikat (AS) mulai mengalihkan perhatian ke kawasan selatan. Sektor pertahanan kini melihat bisnis besar untuk menyuplai peralatan bagi jenis perang berbeda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved