Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
INFLASI DKI Jakarta pada September 2020 mencapai 0,02%. Inflasi disebabkan kenaikan harga, terutama pada kelompok pendidikan.
Angka inflasi itu membuat inflasi tahun kalender sebesar 1,05% dan inflasi secara tahunan sebesar 1,76%. Itu dipaparkan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta Buyung Airlangga dalam konferensi per secara virtual, Kamis (1/10).
Adapun kelompok pendidikan menyumbang kontribusi tertinggi pada inflasi Jakarta pada September. Angka inflasi sektor pendidikan mencapai 0,11% berupa iuran pendidikan.
Yang dominan memberikan andil pada kelompok ini antara lain kenaikan biaya akademi/perguruan tinggi. Selain itu, inflasi turut disumbang oleh perhiasan dan emas naik 0,03% dan bawang putih naik 0,01%.
Komoditas yang menyumbang inflasi terendah bahkan sampai tingkat deflasi terdiri dari telur ayam ras turun harga (deflasi) sebesar 0,02%, daging ayam ras turun 0,04%, dan angkutan udara turun sebesar 0,071%.
Menurut data BPS, DKI Jakarta berada pada urutan ke-31 peringkat inflasi tertinggi dari 34 kota yang mengalami inflasi di Indonesia. Sebanyak 56 kota mengalami deflasi. Secara nasional Indonesia mengalami deflasi pada September sebesar 0,05%. (OL-14)
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved