Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Perindustrian mengatakan perlu adanya koordinasi dan sinergi dengan seluruh stakeholder agar dapat menghasilkan kebijakan atau stimulus sesuai dengan kebutuhan pelaku industri.
Hal itu untuk menjaga iklim dan keberlangsungan usaha sektor industri saat tekanan dampak pandemi covid-19.“Daya saing industri pun secara umum terkena dampak kondisi pandemi covid-19 yang membuat aktivitas ekonomi menjadi tidak seperti biasanya,” kata Direktur Jenderal Industri Kimia, Farmasi, dan Tekstil (IKFT) Kemenperin, Muhammad Khayam di Jakarta, kemarin.
Seperti terlihat pada industri semen, utilisasi di industri semen pada Semester I tahun 2020 hanya 58%, lebih rendah daripada realisasi akhir 2019 di level 68,73%. Untuk itu, Kemenperin terus mendorong peningkatan serapan pasar domestik.
Apalagi, semen merupakan salah satu komoditas yang strategis bagi Indonesia.
Khayam menyatakan pihaknya tengah memacu agar industri semen di Tanah Air dapat memanfaatkan teknologi industri 4.0 sebagai upaya peningkatan daya saing dan menciptakan pasar fleksibel yang berorientasi pada pelanggan.
Pelaku usaha juga ditun-tut untuk dapat menerapkan konsep industri hijau, me-nyelaraskan dengan kelestari-an lingkungan hidup, serta mengutamakan efi siensi dan efektivitas penggunaan sum-ber daya alam.
Terkait hal tersebut, Kemen-perin memberikan apresiasi kepada PT Solusi Bangun Indonesia Tbk yang telah memiliki komitmen terhadap pemanfaatan teknologi modern dan penerapan industri hijau.
Di sektor lainnya, Dirjen IKFT juga mengapresiasi industri pelumas, PT Pertamina Lubricants di Cilacap, Jawa Tengah, atas pelopor dalam penerapan standardisasi produk dan penggunaan produk bersertifikat SNI.
Saat ini, terdapat 44 perusahaan produsen pelumas yang total memiliki kapasitas terpasang sebesar 2,04 juta kiloliter per tahun dengan produksinya mencapai 908.360 kiloliter per tahun. Terdiri dari pelumas otomotif 781.189,90 kiloliter per tahun dan pelu-mas industri 127.170,45 kiloli-ter per tahun. (Try/E-1)
Mulanya, kuasa hukum Yoki, Wimboyono Senoadji menanyakan kepada Nicke mengenai pendapatan Pertamina yang meraih Rp 70 triliun pada 2024.
Nicke yang menjabat sebagai dirut Pertamina periode 2018-2024 menjawab, perjanjian itu terkait penyewaan terminal BBM.
Jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Agung akan menghadirkan sejumlah tokoh sebagai saksi dalam sidang perkara dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang periode 2018-2023.
Inovasi teknologi migas kembali diadaptasi PT Pertamina Gas (Pertagas) untuk menjawab persoalan dasar masyarakat desa, khususnya dalam menjaga infrastruktur pipa air.
Untuk itu Imron meminta Pertamina agar terus meningkatkan kinerja, melalui lifting yang terus meningkat diharapkan bisa mendukung upaya ketahanan energi nasional.
PT Pertamina Patra Niaga menyediakan layanan air minum isi ulang di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pertamina.
Yulina memimpin bisnis yang memiliki lebih dari 500 kantor perwakilan, 3.700 gerai, dan lebih dari 6.000 karyawan di seluruh Nusantara.
Wamen UMKM Helvi Moraza menegaskan pentingnya penguatan ekosistem usaha, konektivitas rantai pasok, serta digitalisasi layanan agar UMKM
Sejumlah proyek percontohan microgrid terintegrasi berbasis PLTS disiapkan untuk area yang membutuhkan pasokan listrik besar tetapi masih terkendala akses jaringan listrik.
Tantangan terbesar freelancer saat ini bukan sekadar soal keahlian teknis, melainkan kemampuan beradaptasi.
AI telah berevolusi dari teknologi pendukung menjadi fondasi strategis dalam membangun daya saing brand.
Nama Michael Wisnu Wardhana mendadak menjadi perbincangan nasional setelah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus kebakaran besar di Gedung Terra Drone.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved