Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PT Bank Tabungan Negara (persero) Tbk atau BTN bekerja sama dengan Dewan Pengurus Pusat Perusahaan Real Estate Indonesia (DPP REI) menggelar pelatihan bagi 1.000 developer muda dari seluruh Indonesia.
Melalui program itu, BTN dan REI berharap dapat mencetak developer yang memiliki pengetahuan dan rskill yang komprehensif lsehingga bisa berkontribusi dalam sektor perumahan nasional.
“Pelatihan ini dilakukan secara bertahap di tiga wilayah regional. Regional I untuk wilayah Sumatra, wilayah II untuk Jawa dan Kalimantan, serta wilayah III untuk Sulawesi, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua.
Pelatihan yang berlang-sung sejak 25 Agustus hingga 10 September, dilakukan secara online dengan difasilitasi oleh Housing Finance Center (HFC),” jelas Direktur Consumer and Commercial Lending Bank BTN, Hirwandi Gafar, dalam rilis yang diterima, kemarin.
Ketua Umum DPP REI, Paulus Totok Lusida, mengatakan kolaborasi REI dan BTN diharapkan dapat membangkitkan kembali industri properti di tengah situasi sulit pada masa pandemi covid-19.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum DPP REI Bidang Kemitraan Pengembangan Nasional dan Daerah, Hervian Tahier, berharap bagi peserta yang telah menuntaskan pelatihan tersebut men-dapat dukungan permodalan dari BTN. (Gan/S-1
Pemprov Kalimantan Timur membebaskan seluruh biaya administrasi pembelian rumah bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Selain itu, penjualan rumah tipe besar terkontraksi sebesar 14,95% (yoy), lebih dalam dari triwulan sebelumnya yang terkontraksi sebesar 11,69%(yoy).
Fahri memastikan dana yang pembangunan 1 juta unit tersebut ada dan banyak karena ada unsur bisnis bahkan saat mendaftar dan mengantre sehingga pola keuangannya akan sangat banyak.
MENJADIKAN Karawang, Jawa Barat, bukan hanya sebagai destinasi industri, melainkan juga sebagai masa depan hunian premium di timur Jakarta.
Ciputra Group resmi menggelar acara Berita Acara Serah Terima (BAST) tahap pertama untuk hunian CitraLake Villa.
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan perumahan kunci ketahanan kota hingga inklusi sosial.
PASAR modal sedang mencermati fenomena backdoor listing, yakni proses masuknya entitas baru melalui akuisisi perusahaan tercatat tanpa IPO.
MENJAWAB tren interior bergaya kontemporer dan heritage, Idemu memperkenalkan Amarta, koleksi interior yang terinspirasi kekayaan tradisional dan budaya lokal.
Hal lain yang menurutnya menjadi pertimbangan masyarakat dalam negeri membeli properti adalah pemberian kebebasan dari pengembang.
Fahri memastikan dana yang pembangunan 1 juta unit tersebut ada dan banyak karena ada unsur bisnis bahkan saat mendaftar dan mengantre sehingga pola keuangannya akan sangat banyak.
Konsep hunian hijau kembali mencuri perhatian dunia internasional,FIABCI World Prix d’Excellence Awards 2025, yang digelar pada Juni lalu di Lagos, Nigeria.
Aksi massa di proyek properti dinilai ganggu iklim investasi dan stabilitas sektor. Kepastian hukum jadi sorotan utama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved