Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
YOGYAKARTA International Airport diyakini akan menjadi salah satu bandara tersibuk dan teramai di Indonesia. Optimisme tersebut bukan tanpa alasan. Bandara yang dibangun dengan biaya Rp11,3 triliun itu memiliki luas terminal 219.000 meter persegi dan kapasitas tampung hingga 20 juta penumpang.
"Kalau kita membandingkan dengan airport yang lama, Adi Sutjipto, bandara ini jauh lebih besar. Luas terminal airport lama hanya 17.000 meter persegi dengan kapasitas 1,6 juta penumpang. Di sini luasnya sampai 219.000 meter persegi. Sampai 13 kali lipat. Bisa menampung 20 juta penumpang," ujar Presiden Jokowi saat meresmikan YIA di Yogyakarta, Jumat (28/8).
Namun, untuk saat ini, ia pun memaklumi jika kondisi bandara masih sepi.
"Karena ini masih dalam kondisi pandemi jadi kalau belum ramai ya saya maklum. Tapi kalau sudah vaksinasi, saya yakin ini akan jadi bandara yang paling ramai," tuturnya.
Baca juga: Jokowi Resmikan YIA, Bandara Terbaik di Indonesia
Ia pun meminta seluruh pihak bisa bekerja sama menarik minat para wisatawan untuk berkunjung ke Yogyakarta.
"Mendatangkan 20 juta orang itu bukan tugas yang ringan," tuturnya.(OL-5)
BALAI Besar Karantina Kesehatan (BBKK) Surabaya memperketat pintu masuk bandara dan pelabuhan untuk mengantisipasi agar virus Nipah tidak masuk wilayah Jawa Timur.
Negara-negara seperti Malaysia, Thailand, dan Singapura telah lebih dulu memperketat pengawasan di pintu masuk wilayah mereka untuk mencegah masuknya virus Nipah.
Kemenkes mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor HK.02.02/C/445/2026 tentang Kewaspadaan Terhadap Penyakit Virus Nipah di bandara
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menjelaskan alasan rencana pembukaan layanan Transjabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta,.
Selama 2025, Bandara Internasional Juanda melayani total 43 rute penerbangan. Terdiri dari 32 rute domestik dan 11 rute internasional.
Masa Nataru sebagai periode operasional krusial yang menuntut koordinasi lintas entitas.
HARGA pangan di Yogyakarta di momen awal puasa Ramadan 2026 menunjukkan kenaikan signifikan. Dari hasil pemantauan, beberapa harga komoditas masih tinggi dan membuat warga khawatir.
Nikmati Ramadan di Kotta GO Yogyakarta dengan promo 40 Hours Stay dan paket buka puasa Iftar Nusantara di Piyama Cafe. Hotel & Resto #1 di TripAdvisor!
BHR DIY sebut hilal awal Ramadan 1447 H di Yogyakarta mustahil terlihat Selasa (17/2) karena posisi minus 1,5 derajat di bawah ufuk. Cek hasil lengkapnya.
Musim hujan sering kali dianggap sebagai penghalang bagi sebagian orang untuk berlibur. Namun, data terbaru dari platform perjalanan digital Agoda pada Februari 2026
Jika Anda memiliki rencana untuk menikmati buka puasa di Yogyakarta, Novotel & ibis Yogyakarta International Airport Kulon Progo menjadi pilihan yang sangat menarik dan tak boleh dilewatkan.
Dinkes Kota Yogyakarta mengoptimalkan proses pemulihan kepesertaan Program PBI-JKN yang sempat dinonaktifkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved