Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM peringatan hari kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, mengungkapkan kelak Indonesia akan menjadi salah satu negara terbaik di dunia dan disegani negara-negara di dunia.
Hal itu diharapkan terjadi ketika Bangsa Indonesia genap berumur 1 abad. Untuk menuju 100 tahun Indonesia Merdeka, Menaker Ida mengajak semua elemen bangsa menyiapkan diri sejak sekarang.
"Nantm 25 tahun ke depan Indonesia akan memasuki umur 1 abad. Kita semua harus bersama-sama mewujudkan cita-cita luhur agar Indonesia akan menjadi negara terbaik dan disegani negara-negara di dunia," kata Ida seusai mengikuti upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020 di ruang Tridharma Kemnaker, Jakarta, Senin (17/8).
Baca juga : Tim Ekonomi Pemerintah Dituntut Realisasikan Target RAPBN 2021
Menaker menyebutkan peringatan HUT RI ke-75 tahun 2020 agak berbeda situasinya dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Namun setiap kemerdekaan memiliki arti yang sama yakni merefleksikan diri sejauhmana memberikan sumbangsih kepada bangsa dan negara.
"Upacara dilaksanakan secara sederhana, khidmat, sangat minimalis, dan mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Kegiatan yang menyebabkan keramaian atau pengumpulan massa ditiadakan sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona," ujar Menaker.
Meski peringatan HUT RI ke-75 dirayakan secara sederhana dan berbeda dari sebelumnya, Menaker Ida menilai tak mengurangi sedikitpun semangat untuk memajukan Indonesia ke depan.
"Saya mengajak kita semua meskipun perayaan berbeda tapi semangat kita tak boleh berkurang sedikitpun untuk Indonesia, " katanya. (OL-2)
Penyidik menduga tersangka kasus dugaan pemerasan terhadap TKA itu memiliki pengaruh besar, sampai bisa menerima uang meski sudah pensiun.
Dewas merekomendasikan kepada pejabat pembina kepegawaian untuk melakukan pemeriksaan untuk menjatuhkan hukuman disiplin kepada Fani Febriany
Pelanggaran tersebut berkaitan dengan jabatan Fani sebagai direktur di sebuah perseroan saat masih berstatus sebagai pegawai KPK.
WAKIL Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor mengimbau manajemen pabrik produsen ban Michelin atau PT Multistrada Arah Sarana (MAS) menempuh dialog bipartit.
KPK sejatinya menyebut hasil pemerasan yang dilakukan para tersangka sebanyak Rp53 miliar. Sebagian uang sudah berubah menjadi aset berupa lahan.
Kepolisian Republik Indonesia mendapatkan skor 57,8 dan Kementerian Ketenagakerjaan mendapatkan skor 54.
Boneka ini merupakan hasil kolaborasi tim Mattel di Indonesia dan El Segundo, California, dan dipamerkan untuk umum di Mal Kota Kasablanka hingga 24 Agustus 2025.
Dilengkapi layanan chat multibahasa, Sahabat-AI mampu memahami nuansa bahasa, merangkai kata, dan menghasilkan karya sastra dalam bahasa lokal.
Rangkaian kegiatan diawali dengan IWIP Fun Games 2025 pada 8–15 Agustus 2025, yang menghadirkan delapan kategori perlombaan.
Panitia menyelenggarakan lomba edukatif yang diikuti anak balita hingga pelajar SD.
PT GNI yang beroperasi di Morowali Utara ini menggelar upacara bendera dan beragam lomba kebersamaan yang diikuti oleh ratusan karyawan.
Menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia, Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, hari ini, 17 Agustus 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved