Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Kompetisi Wirausaha Muda Mandiri kembali Digelar

Mir/E-2
13/8/2020 04:40
Kompetisi Wirausaha Muda Mandiri kembali Digelar
Rully Setiawan, Sekretaris Perusahaan Bank Mandiri.(DOK BANK MANDIRI)

BANK Mandiri menggelontor­kan stimulus melalui kompetisi dengan total hadiah mendekati Rp2 miliar bagi wirausaha muda. Kompetisi digelar untuk melahirkan inovasi bisnis guna mendukung percepatan program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

“Kami ingin memotivasi generasi muda untuk bangkit di masa pandemi,” kata Sekretaris Perusahaan Bank Mandiri Rully Setiawan dalam webinar Wirausaha Muda Mandiri, kemarin.

Ia menjelaskan, kompetisi Wirausaha Muda Mandiri di tahun ini merupakan ajang yang ke-13. Karena bersamaan dengan masa pandemi covid-19, seluruh kegiatan terpaksa dilaksanakan secara virtual.

Di kesempatan itu, Kepala Departemen Corporate Sosial Responsibility (CSR) Bank Mandiri Diwangkoro Ratam menjelaskan lima kategori dalam kompetisi itu, yakni boga, sosial, kreatif, teknologi (digital dan nondigital), serta industri perdagangan dan jasa.

Ada dua jenis lomba yang dihadirkan yakni business plan dan business existing.

Kategori business plan ditujukan bagi generasi muda yang memiliki ide bisnis yang dapat dilakukan pada masa pandemi, guna membantu pemerintah dalam penyediaan lapangan kerja baru. “Mereka sudah harus punya konsep, ide, prototipe bisnis, atau teknologi yang dapat diterapkan dalam waktu dekat,” katanya.

Kemudian jenis kedua yakni business existing ditujukan bagi pelaku UMKM yang sudah memiliki usaha minimal satu tahun operasional dengan omzet minimal Rp100 juta setahun.

Tahapan pendaftaran dilakukan mulai 12 Agustus hingga 26 September 2020 dan penjurian akan dilakukan secara virtual yang dibagi dalam zona Indonesia Barat, Tengah, dan Timur, pada 21-24 Oktober 2020.

Kemudian penjurian secara nasional dilakukan pada 26-28 Oktober 2020 dengan total hadiah, baik untuk level zona hingga level nasional, hampir Rp2 miliar kepada 84 orang yang akan diserahkan pada puncak HUT Bank Mandiri pada 30 Oktober 2020.

Untuk mengikuti kompetisi tahunan itu, calon finalis dapat mendaftarkan dirinya di laman http://www.wirausahamandiri.co.id. (Mir/E-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya