Headline

Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.

IPO, Saham PT. Sumber Global Energy Tbk Langsung Melesat

Suryani Wandari Putri Pertiwi
10/8/2020 15:48
IPO, Saham PT. Sumber Global Energy Tbk Langsung Melesat
Alat berat beroperasi di kawasan penambangan batu bara Desa Sumber Batu, Kecamatan Meureubo, Aceh Barat, Aceh, Rabu (8/7).(Antara)

PT. Sumber Global Energy Tbk, mencatatkan saham perdana di Bursa Efek Indonesia (Initial Public Offering/IPO) Senin (10/8). Saham Sumber Global Energy langsung melesat dan mengalami oversubscribed 2,5 kali.

Saham perusahaan yang menjalankan kegiatan usaha di bidang perdagangan besar bahan bakar padat, cair dan gas, khususnya batubara berada di harga Rp50-Rp480 dan mengalami oversubscribed 2,52 kali, sebelum ditetapkan sebesar Rp108 per lembar saham. Perseroan memperoleh dana IPO sebesar Rp54 miliar.

Direktur Utama Sumber Global Energy Tbk, Welly Thomas, menyatakan seluruh dana hasil IPO akan digunakan untuk modal kerja guna memenuhi kontrak pengadaan batubara yng telah berjalan.

"Sisanya sebagai modal kerja di perusahaan anak tidak langsung dalam bentuk pinjaman yang akan digunakan untuk riset dan pengembangan energi terbaru dan terbarukan serta proses ekstraksi dan oksidasi mineral logam tanah jarang (Rare Earth Oxide Extraction) ” ujar Welly dalam keterangan resmi, Senin (10/8).

Saham PT Sumber Global Energy Tbk, oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dikategorikan sebagai saham syariah dan dilepas ke publik sebanyak 500 juta lembar saham. Jumlah itu mewakili 30,05% modal yang dikeluarkan dan disetor perseroan setelah penawaran umum perdana.

Selain mencatatkan sahamnya, perseroan juga menerbitkan waran seri I sebanyak 400 juta lembar atau sebesar 34,36% dari modal ditempatkan dan disetor penuh perseroan pada saat pendaftaran.

Setiap pemegang 5 Saham IPO akan mendapat 4 waran seri I, dimana setiap waran bisa mendapatkan hak atas satu saham baru dihargai Rp125 per saham, sehingga total seluruh hasil pelaksanaan waran seri I sebesar Rp50 miliar. Saham Sumber Global Energy akan diperdagangkan dengan kode “SGER” .

Meski di tengah pandemi covid-19, perusahaan dan penjamin emisi efek optimistis sahamnya akan terserap. (E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Heryadi
Berita Lainnya