Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
WAKIL Presiden RI Ma’ruf Amin mengatakan ekonomi dan keuangan syariah masih tetap hidup di tengah tekanan ekonomi karena pandemi. Meskipun secara garis besar keuangan syariah turut juga terdampak oleh adanya wabah covid-19 ini.
“Seperti juga kegiatan ekonomi atau lembaga keuangan konvensional lainnya. Keuangan syariah dan ekonomi syariah pun terdampak covid-19. Tapi kalau dilihat dari laporan, mereka masih bisa menggeliat atau amsih bisa hidup,” ujarnya dalam Dialog Spesial "INDONESIA BICARA" bersama Media Indonesia secara virtual, Kamis (6/8).
Lebih lanjut dijelaskan di kalangan masyarakat melalui gerakan koperasi syariah dan BMT itu semakin tumbuh. Termasuk di masa pandemi ini lembaga-lembaga syariah ini amsih tetap bisa hidup.
Baca juga : Pekerja dengan Gaji di Bawah Rp5 juta Dapat Bantuan Rp2,4 Juta
“Ketika usaha besar terhenti, bank wakaf mikro (BWM) dan koperasi syariah hingga BMT itu mereka amsih berjalan dengan baik,” imbuhnya.
Namun, sebagai bagian dari elemen pemulihan ekonomi nasional (PEN), para lembaga ini juga memanfaatkan stimulus yang diberikan oleh pemerintah. Dengan harapan bisa tetap membantu jalannya operasional lembaga-lembaga tersebut.
“Di dalam mengikuti upaya pemulihan ekonomi nasional (PEN) kami harapkan mereka juga memanfaatkan stimulus yang diberikan. Untuk yang kecil-kecil bisa memanfaatkan bansos produktif ini kan diberikan ke koperasi, BMT, BMW ini yang menopang PEN,” jelasnya. (OL-2)
Ketiga mahasiswa tersebut kini tidak dilakukan penahanan. Mereka sudah berkumpul kembali dengan mahasiswa lainnya,
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggelar kunjungan kerja selama dua hari di Ibu Kota Nusantara (IKN), 28 hingga 29 Mei 2025.
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Baznas mendanai sejumlah aspek teknis proyek, termasuk infrastruktur sosial dan insentif tenaga kerja lokal.
Gubernur mengatakan produksi padi Jawa Timur telah dilakukan proses serap oleh Bulog Kanwil Jawa Timur.
PADA Sabtu, 26 Juli 1975, Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar acara Ulang Tahun (Milad) yang ke-50 di Asrama Haji Pondok Gede. \
Fokus utama expo kali ini adalah penguatan ekosistem halal dan pengenalan layanan unggulan BSI Bank Emas.
Kehadiran BPKH dalam Global Islamic Financial Institutions Forum 2025 di Dubai menjadi platform penting untuk memperkuat kolaborasi internasional dalam memajukan ekonomi syariah.
MASYARAKAT modern di perkotaan telah mengenal gaya hidup yang menerapkan prinsip islami, tidak hanya makanan, tetapi juga gaya berpakaian, wisata, dan bahkan perbankan.
Strategi pemanfaatan ekonomi syariah dalam lima tahun ke depan akan difokuskan untuk pengembangan sektor pariwisata halal.
Sejarah mencatat, sejak lama halalbihalal telah menjadi tradisi khas Indonesia yang mengisi ruang-ruang sosial pasca-Idul Fitri pada bulan Syawal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved