Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
MENTERI Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves), Luhut Binsar Pandjaitan mengapresisasi penaganan pandemi Covid-19 di wilayah Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.
Luhut mengatakan, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas dalam mengelola daerah pihaknya tidak sendirian, namun berkolaborasi dengan melibatkan berbagai pihak. Sehingga angka Covid-19 di Banyuwangi dapat ditekan dengan baik.
"Kenapa Banyuwangi itu bagus, menurut hemat saya, pak Anas ini bekerja tidak sendiri-sendiri, jadi beruntunglah kalian semua punya bupati seperti pak Anas," kata Luhut saat memberikan arahan di Pendopo Sabha Swagada
Belambangan, Rabu, (29/7) malam.
Selain mengapresiasi penanganan Covid-19 di Banyuwangi, Luhut berharap jika semua daerah mampu menekan angka Covid-19, maka ekonomi daerah akan kembali pulih, sehingga minat investor semakin tinggi guna berinvestasi di daerah.
"Eknonomi dan Covid itu saling berkaitan, jika penaganan Covid-19 tidak bagus, pastinya ekonomi tidak lebih baik. Saya lihat di sini yang positif Covid-19 jumlahnya 55 orang dari 1,7 juta penduduk Banyuwangi, dan pasien sembuh 44 orang, angka ini sangat bagus karena ini sangat penting bagi investor mereka datang ke suatu tempat mempunyai rasa nyaman," katanya.
Dalam acara Rapat Koordinasi (Rakor) Penyelesaian Isu Pengembangan Pariwisata di Kabupaten Banyuwangi, Selain dihadiri Menko Merves, juga dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Wishnutama Kusubandio dan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Bahlil Lahadalia.
Selain itu, sejumlah CEO/direktur utama mulai dari Garuda Indonesia, Perhutani, Traveloka hingga Dana turut hadir dalam acara tersebut.
Dikatakan Luhut, Indonesia saat ini sudah mempersiapkan vaksin Covid-19, sehingga yang perlu dilakukan masyarakat hanyalah menunggu. Serta mengikuti aturan protokol pencegahan Covid-19 yang telah dianjurkan oleh pemerintah.
"Vaksin sekarang ini sudah dipersiapkan Indonesia. Kita sudah kerja sama dengan, beberapa institusi. Pertama dengan G-42 dari Uni Emirat Arab (UEA), saat ini barangnya sudah tiba, yang kedua dari Tiongkok juga sudah tiba, dan ke tiga dari Inggris, kita harap pada Januari vaksin itu sudah ada," ujarnya.
Sementara itu Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas menambahkan, pihaknya akan berkomitmen memberikan yang terbaik guna mengantisipasi penyebaran Covid-19 di daerah. Sehingga Kabupaten Banyuwangi akan menjadi jujukan
destinasi favorit wisatawan, dengan demikian ekonomi Banyuwangi akan cepat kembali pulih.
"Dengan dukungan Pak Luhut hari ini yang memimpin rapat di Banyuwangi bersama Pak Wishnutama, Pak Bahlil, Sekretaris Menteri BUMN, Traveloka, Dana, dan sebagainya tentu kami yakin pemulihan ekonomi Banyuwangi bisa segera pulih dan membuka banyak lapangan kerja bagi warga," pungkas Anas. (OL-13).
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat peningkatan signifikan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia sepanjang Mei 2025.
Dinas Pariwisata Pemkab Raja Ampat meminta pengelola homestay di Raja Ampat untuk menerapkan pariwisata berkelanjutan yang mudah dilakukan dalam kegiatan sehari-hari.
Ariston berharap selalu ada support dari Peradi Pergerakan baik dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun kebutuhan hukum bagi masyarakat Samosir
SEBANYAK 29 orang penumpang KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali ditemukan dalam kondisi selamat. Sementara itu 4 orang ditemukan meninggal dunia.
Keberadaan tim nanti akan menjelaskan secara rinci perihal sistem SPBM serta mencari solusi terbaik agar mereka tetap terakomodasi dan tetap sekolah.
Sedikitnya 61 orang dilaporkan hilang setelah kapal feri tenggelam di Selat Bali, Rabu (2/7) malam.
Rama menuturkan penangkapan bermula dari laporan masyarakat yang masuk melalui layanan pengaduan Waduli Banyuwangi.
Kegiatan ini menjangkau 8 titik lokasi di Kabupaten Banyuwangi dan berkolaborasi dengan tiga Puskesmas: Genteng Kulon, Singojuruh, dan Gitik.
Kota Banyuwangi memiliki pertumbuhan ekonomi tinggi, hampir setara dengan tingkat pertumbuhan nasional 2024. Salah satu penopangnya adalah industri pariwisata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved