Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

PT KAI Berikan Diskon Bagi Penumpang Jarak Jauh

Putri Anisa Yuliani
29/7/2020 16:12
PT KAI Berikan Diskon Bagi Penumpang Jarak Jauh
Ilustrasi(Antara)

UNTUK menarik minat masyarakatPT Kereta Api Indonesia (PT KAI) akan memberikan diskon menarik bagi penumpang yang beruntung.

"Untuk meningkatkan minat masyarakat pula, KAI memberikan diskon menarik bagi para pelanggan yang beruntung," ujar VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangan resminya, Rabu (29/7).

Kelas Eksekutif yang tadinya Rp650.000 menjadi Rp500.000 dan kelas Ekonomi yang tadinya Rp450.000 menjadi Rp350.000.

Tersedia pula tarif untuk relasi Gambir - Bandung serta Bandung - Gambir yaitu Rp120.000 untuk Kelas Eksekutif, dan Rp85.000 untuk kelas Ekonomi.

Tiket dapat dipesan mulai h-7 di aplikasi KAI Access, Web kai.id, dan seluruh mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya.

KAI tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam perjalanan seperti mensyaratkan surat keterangan bebas Covid-19, wajib memakai masker, suhu tidak melebihi 37,3 derajat, dalam kondisi sehat (tidak demam, batuk, flu, dan sesak nafas), serta mengimbau pelanggan untuk memakai pakaian lengan panjang.

Baca juga : Forum Alumni CC83-FEUI83 Minta Audensi ke IBI dan Perbanas

Pelanggan KA Jarak Jauh juga diharuskan mengenakan Face shield selama dalam perjalanan hingga meninggalkan area stasiun tujuan. Bagi pelanggan dewasa, Face Shield akan disediakan KAI. Sedangkan pelanggan dengan usia dibawah 3 tahun (infant) agar membawa Face Shield pribadi

Untuk mengantisipasi minat masyarakat yang tinggi pada masa liburan Hari Raya Idul Adha 1441 H, KAI menambah perjalanan KA dengan mengoperasikan KA Mutiara Selatan (Gambir - Malang pp).

Perjalanan KA Mutiara Selatan relasi Gambir - Malang dioperasikan pada 30 Juli 2020 dan relasi Malang - Gambir dioperasikan pada tanggal 2 Agustus 2020.

"Semoga masyarakat dapat terbantu dengan hadirnya layanan KA Mutiara Selatan dalam menyambut masa liburan Hari Raya Idul Adha 1441 H mendatang," tutup Joni.(OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya