Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
SEMANGAT berwirausaha perlu dikembangkan di kalangan perguruan tinggi agar dapat menghasilan generasi cerdas yang mandiri, kreatif, inovatif dan mampu menciptakan berbagai peluang kerja.
Hal itu juga menjadi perhatian Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Trisakti yang menggencarkan program kewirausahaan mahasiswnya. Salah satunya lewat pelatihan atau coaching clinic secara virtual yang dikemas dalam tiga seri webinar yang menampilkan sejumlah wirausahawan sukses.
"Narasumber yang diundang memaparkan pentingnya semangat.bekerja pantang menyerah, aktif dan kreatif serta kolaboratif.Selain itu memanfaatkan peluang melalui media sosial (medsos) guna tetap menjalin hubungan baik dengan customer serta promosi produk," tulis STP Trisakti dalam siaran persnya.
Tiga seri webinar kewirausahaan yang digelar STP trisakti berlangsung pada periode Juli-Agustus. Selain itu juga digelar kelas Masterclass yang diikuti lebih dari 1.00an peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.
Baca juga : Dukung Program PEN, Jamkrindo Syariah Berikan Penjaminan
"Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Trisakti dan kiprah para alumninya yang berhasil dalam bidang bisnis memberi semangat para mahasiswanya dalam membangun dunia usaha sejak masa kuliah. STP Trisakti sebagai perguruan tinggi terkemuka bidang pariwisata di tanah air berkomitmen mempersiapkan mahasiswa menjadi entrepreneur yang berhasil," tulis STP Trisakti.
Sebelumnya, STP Trisakti juga sudah meresmikan inkubator bisnis bernama Incube Enterprise. Inkubator bisnis itu sebagai wadah mematangkan jiwa berwirausaha para mahasiswa, khususnya mereka yang sedang menempuh kuliah pada semester akhir maupun yang telah lulus dan menjadi wirausaha .
“Dengan diresmikannya Incube Enterprise kami berharap para mahasiswa kami lebih terpacu dalam bnerwirausaha maupun yang sudah berwirausaha sebagai calon calon entrepreneur yang akan mendapatkan proses pematangan jiwa entrepreneurship,” kata Fetty Asmianati, Ketua STP Trisakti. (OL-7)
BEKERJA sama dengan Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandination kembali menghadirkan program pelatihan kewirausahaan SI IKLAS (Sahabat Sandi Naik Kelas).
Program ini dirancang untuk menjawab kebutuhan akan lahirnya pengusaha-pengusaha pendidikan yang memiliki visi mencerdaskan bangsa dan sekaligus kompetensi.
SANDINATION berkolaborasi dengan Yayasan Indonesia Setara (YIS) kembali menghadirkan program SI IKLAS (Sahabat Sandi Naik Kelas) Rocket 5.0.
Tujuan utama akademi ini adalah mencetak talenta-talenta muda yang siap bersaing di berbagai bidang, baik di dunia profesional, industri kreatif, maupun wirausaha.
Di tengah perubahan lanskap kewirausahaan global, pelaku wirausaha kini dihadapkan pada tantangan membangun bisnis yang tangguh dan berkelanjutan.
PJI Company of the Year Competition menjadi panggung bagi 12 perusahaan siswa SMA dan SMK terbaik di Indonesia untuk menampilkan inovasi bisnis berbasis keberlanjutan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved