Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita menilai perkembangan industri teknologi digital perlu dikawal dengan baik. Pasalnya, perkembangan industri teknologi digital pada masa pandemi covid-19 telah membuat beragam aktivitas fisik beralih ke virtual dan online melalui komputer atau smartphone.
Hal itu diungkapkan Menperin ketika berkunjung ke Apple Developer Academy di BSD City pada Kamis (23/7). Dalam kunjungan tersebut, Menperin didampingi oleh Dirjen Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika Kemenperin Taufik Bawazier, Managing Director President Office Sinar Mas Land Dhony Rahajoe, Manager Government Affair South East Asia Apple Mirza Natadisastra, Dirjen Industri Kecil, Menengah, dan Aneka Kemenperin Gati Wibawaningsih, dan Project Leader Digital Hub Sinar Mas Land Irawan Harahap.
"Kami berharap Apple Developer Academy bisa terus mendukung kita menuju Indonesia 4.0 karena banyak sektor masih belum bersentuhan dengan teknologi digital. Kami sangat yakin inovasi berbasis teknologi dapat membuat industri menjadi lebih efisien sehingga daya saing kita menjadi lebih kuat. Kami mendukung siswa dan alumni Apple Developer Academy agar dapat memberikan kontribusi untuk ekonomi digital negara, khususnya dengan lokasi di BSD merupakan hub antara digital talent dengan industri," ujar Agus Gumiwang Kartasasmita.
Ia berharap sumber daya manusia (SDM) sektor industri ini dapat mengakselerasi kemampuan di bidang digital dengan turut mengikuti pembelajaran intensif di Apple Academy. "Saat ini Kemenperin gencar mendorong daya saing industri, di antaranya menambah keahlian di bidang digitalisasi kepada SDM industri."
Menurut Project Leader Digital Hub Sinar Mas Land, Irawan Harahap, perusahaan melalui Digital Hub terus memfasilitasi pendidikan, komunitas, dan bisnis digital, termasuk di Apple Developer Academy. "Ini merupakan wujud keseriusan kami dalam mengembangkan integrated smart digital creative city," ujarnya.
Apple Developer Academy merupakan wadah pengembangan talenta digital yang dibangun oleh Apple Inc dan didukung Sinar Mas Land. Sekolah coding ini membekali para siswanya dengan tiga kemampuan utama, yakni teknikal, bisnis, dan desain.
Apple Developer Academy memiliki visi untuk membangun SDM Indonesia mampu mengembangkan aplikasi dan teknologi dalam memecahkan permasalahan sosial berbasis operating system dari Apple.
Di tengah pandemi covid-19, proses pembelajaran kepada 200 siswa batch keempat di Apple Developer Academy BSD City tetap berlangsung secara online dan dibimbing oleh mentor pilihan Apple Inc. Apple Developer Academy BSD City juga sedang mempersiapkan pendaftaran dan seleksi siswa baru untuk angkatan selanjutnya yang akan mulai belajar di awal tahun depan.
Sinar Mas Land saat ini tengah menggarap Digital Hub, yang merupakan area bagi komunitas digital, mulai dari start up company, institusi pendidikan yang bergerak di bidang IT hingga perusahaan multinasional berbasis teknologi.
Digital Hub memiliki area seluas 25,86 hektare dan terletak di bagian selatan Green Office Park, BSD City. Saat ini, sejumlah perusaahan yang bergerak di bidang IT telah berkantor di kawasan Green Office Park seperti Grab Indonesia, Huawei, Sales Stok, Ev Hive, Orami dan akan direlokasi ke kawasan Digital Hub ketika pembangunan proyek tersebut telah selesai.
Sejumlah institusi pendidikan di bidang coding juga telah hadir di BSD City seperti Apple Developer Academy, Binar Academy, Techpolitan, Creative Nest dan Purwadhika. Keberadaan institusi tersebut berguna untuk menyuplai para tenaga developers ke sejumlah perusahaan nasional dan multinasional berbasis teknologi. (S-1)
Fitur Find My di iPhone bisa digunakan untuk membantu pengguna melacak perangkat iPhone mereka yang hilang atau tidak diketahui keberadaannya.
Dalam fitur Visited Places, pengguna dapat mengizinkan perangkat untuk secara cerdas mendeteksi tempat yang sering mereka kunjungi.
Samsung menyebut beberapa teknologi yang dihadirkan Apple terlihat familiar, dengan maksud sudah lebih dulu dimiliki oleh Samsung.
Desain yang baru membuat aplikasi dan pengalaman sistem menjadi lebih ekspresif dan menyenangkan, sekaligus membuat iOS 26 langsung terasa familiar.
Presiden AS Donald Trump kembali memicu perang dagang dengan ancaman tarif 50% atas barang Uni Eropa dan pajak impor 25% untuk iPhone yang diproduksi di luar negeri.
Setelah hampir lima tahun absen, Fortnite kembali tersedia di App Store Apple di Amerika Serikat.
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Promosi produk perkebunan harus ditingkatkan partisipasinya ke depan
Para pekerja transportasi CPO atau minyak sawit, banyak yang mengalami pengurangan frekuensi angkut minyak sawit
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved