Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
SAHAM-saham di Bursa Efek New York, Wall Street, Amerika Serikat dibuka lebih tinggi pada perdagangan Senin (6/7) pagi waktu setempat atau Selasa (7/7) WIB yang dibangun oleh kenaikan solid minggu sebelumnya. Tak lama setelah bel pembukaan, Indeks Dow Jones Industrial Average melonjak 381,04 poin atau 1,48 persen ke 26.208,40. Indeks SP 500 meningkat 44,12 poin atau 1,41 persen menjadi 3.174,13 dan Indeks Komposit Nasdaq naik 154,71 poin atau 1,52 persen ke 10.362,34.
11 sektor utama Indeks SP 500 menguat dengan sektor keuangan naik lebih dari 2 persen pada perdagangan pagi melampaui sisanya. Saham-saham yang terkait erat dengan pembukaan kembali ekonomi seperti maskapai penerbangan dan pelayaran diperdagangkan dengan catatan optimistis, meskipun terjadi peningkatan jumlah kasus virus korona di Amerika Serikat.
Pusat Sains dan Teknik Sistem Universitas Johns Hopkins melaporkan lebih dari 2,88 juta orang dikonfirmasi positif covid-19 di Amerika Serikat dengan hampir 130.000 kematian. Sentimen pasar juga didukung karena saham-saham Tiongkok yang meningkat pada Senin yang melihat Indeks Komposit Shanghai melonjak 5,71 persen.
baca juga: Transaksi Daring semakin Digemari di Era Kenormalan Baru
Rata-rata indeks utama di Wall Street menguat pekan lalu karena investor mencerna sejumlah data utama ekonomi dan risalah pertemuan Federal Reserve (Fed) AS. Dalam pekan liburan pendek yang berakhir Kamis, Indeks Dow Jones naik 3,3 persen, Indeks SP 500 naik 4 persen, dan Indeks Nasdaq melonjak 4,6 persen. Pasar keuangan AS ditutup pada Jumat sehubungan dengan libur Hari Kemerdekaan negara itu. (OL-3)
Pendiri FPCI Dino Patti Djalal desak Presiden AS Donald Trump hentikan serangan ke Iran, stop manipulasi Netanyahu, dan fokus pada kemerdekaan Palestina.
Menurut Haryo, pemerintah telah melakukan komunikasi dengan United States Trade Representative (USTR) terkait kebijakan investigasi yang juga melibatkan sejumlah negara lain.
Iran bersumpah akan membuat AS menyesal atas agresi militer yang menewaskan 1.200 orang, termasuk Pemimpin Tertinggi Ayatollah Ali Khamenei. Simak selengkapnya.
Ribuan orang saat itu berkumpul membawa bendera serta spanduk bertuliskan 'mati untuk Amerika dan mati untuk Israel'.
PERAN Iran versusĀ Israel dan Amerika akan memberi dampak besar bagi Indonesia. Dosen Hubungan Internasional FISIP Universitas Airlangga (UNAIR), Probo Darono Yakti menjelaskan
Berapa harga satu rudal Tomahawk? Per Maret 2026, satu unit Tomahawk Block V mencapai Rp42,2 miliar. Simak rincian biaya operasionalnya di sini.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia diproyeksikan mengalami tekanan pada perdagangan Kamis seiring meningkatnya volatilitas harga minyak mentah di pasar global.
Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Kamis, 12 Maret 2026, menunjukkan volatilitas tinggi di sesi pagi.
IHSG hari ini Rabu (11/3/2026) dibuka menguat 43,86 poin ke level 7.484,77. Sentimen positif datang dari meredanya konflik Timur Tengah dan turunnya harga minyak.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia pada perdagangan Selasa, 10 Maret 2026, dibuka menguat mengikuti pergerakan bursa global.
Industri startup Indonesia yang semakin kompetitif tidak selalu memberikan ruang bertahan bagi perusahaan teknologi finansial.
IHSG Kamis pagi (5/3/2026) dibuka menguat 118,29 poin ke level 7.695,35. Simak analisis teknikal, kurs Rupiah terbaru, dan rekomendasi saham pilihan di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved