Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
SAHAM-saham di Bursa Efek New York, Wall Street, Amerika Serikat dibuka lebih tinggi pada perdagangan Senin (6/7) pagi waktu setempat atau Selasa (7/7) WIB yang dibangun oleh kenaikan solid minggu sebelumnya. Tak lama setelah bel pembukaan, Indeks Dow Jones Industrial Average melonjak 381,04 poin atau 1,48 persen ke 26.208,40. Indeks SP 500 meningkat 44,12 poin atau 1,41 persen menjadi 3.174,13 dan Indeks Komposit Nasdaq naik 154,71 poin atau 1,52 persen ke 10.362,34.
11 sektor utama Indeks SP 500 menguat dengan sektor keuangan naik lebih dari 2 persen pada perdagangan pagi melampaui sisanya. Saham-saham yang terkait erat dengan pembukaan kembali ekonomi seperti maskapai penerbangan dan pelayaran diperdagangkan dengan catatan optimistis, meskipun terjadi peningkatan jumlah kasus virus korona di Amerika Serikat.
Pusat Sains dan Teknik Sistem Universitas Johns Hopkins melaporkan lebih dari 2,88 juta orang dikonfirmasi positif covid-19 di Amerika Serikat dengan hampir 130.000 kematian. Sentimen pasar juga didukung karena saham-saham Tiongkok yang meningkat pada Senin yang melihat Indeks Komposit Shanghai melonjak 5,71 persen.
baca juga: Transaksi Daring semakin Digemari di Era Kenormalan Baru
Rata-rata indeks utama di Wall Street menguat pekan lalu karena investor mencerna sejumlah data utama ekonomi dan risalah pertemuan Federal Reserve (Fed) AS. Dalam pekan liburan pendek yang berakhir Kamis, Indeks Dow Jones naik 3,3 persen, Indeks SP 500 naik 4 persen, dan Indeks Nasdaq melonjak 4,6 persen. Pasar keuangan AS ditutup pada Jumat sehubungan dengan libur Hari Kemerdekaan negara itu. (OL-3)
PRESIDEN Donald Trump mengatakan bahwa Amerika Serikat telah mencapai kesepakatan dagang dengan Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump meningkatkan tekanannya terhadap Rusia dengan mengancam akan memberlakukan tarif tinggi dan membuka jalur baru pengiriman senjata ke Ukraina.
Donald Trump mengeluarkan ancaman baru terhadap Rusia berupa tarif sekunder sebesar 100% jika tidak tercapai kesepakatan damai dengan Ukraina dalam waktu 50 hari ke depan.
UTUSAN khusus Amerika Serikat, Keith Kellogg, tiba di Kyiv, Senin (14/7) waktu setempat untuk melakukan pembicaraan termasuk pengiriman sistem pertahanan udara Patriot ke Ukraina.
Teranyar, seorang pria Palestina-AS, Saif al-Din Kamil Abdul Karim Musalat, tewas dalam serangan pemukim ilegal Israel di Tepi Barat yang diduduki.
Dua perempuan tewas dan dua pria terluka dalam insiden penembakan di Gereja Richmond Road Baptist, Lexington, Kentucky, Amerika Serikat.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Selasa 15 Juli 2025, diperkirakan mengalami koreksi sementara atau pullback ke kisaran 7.055.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Senin, 14 Juli 2025, diprediksi bergerak menguat dengan ditopang faktor-faktor domestik.
PT Merry Riana Edukasi Tbk (MERI) resmi mencatatkan saham perdana (Initial Public Offering/IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis, (10/7).
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis, 10 Juli 2025, dibuka menguat 22,35 poin atau 0,32% ke posisi 6.966,27.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), pada Kamis 10 Juli 2025, diperkirakan bergerak menguat Penguatan bisa terjadi karena didorong sentimen global.
Pasar modal Indonesia masih menghadapi tekanan pada 2025 ditandai pelemahan indeks dan arus keluar dana asing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved