Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka hari ini Selasa (30/6) di level hijau yakni 4.938,10 atau naik naik 36,36 poin atau 0,72%.
IHSG berhasl membalikan kondisi jika mengingat pada penutupan perdagangan saham sebelumnya, Senin (29/6) IHSG ditutup melemah 2,27 poin atau 0,04% ke level 4.901,81.
Di awal perdagangan ini, IHSG berada di posisi tertinggi pada level 4.939,84, sedangkan terendah 4.894,12.
Sebanyak 192 saham menguat sehingga mendorong IHSG ke zona hijau. Sebanyak 36 saham melemah dan 96 saham diam di tempat.
Baca juga: Wall Street Ditutup Menguat
Dari 10 sektor pembentuk IHSG, hanya satu sektor yang melemah yaitu sektor infrastruktur yang turun 1,28 persen.
Penguatan IHSG ditopang oleh sektor industri dasar yang melonjak 1,57%. Kemudian disusul oleh sektor manufaktur yang naik 0,85% dan sektor aneka industri menguat 0,82%.
Terpantau juga 4,894.12, saham PT Bank Central Asia Tbk menguat 0,35%.
Dari bursa Wall Street, Dow Jones Industrial Average menguat 2,32%, Nasdaq Composite menguat 1.20%. (A-2)
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai eskalasi konflik Iran dengan AS-Israel berpotensi meningkatkan risiko transmisi ke sektor keuangan melalui tiga kanal utama.
IHSG Bursa Efek Indonesia dibuka melemah pada perdagangan Senin pagi, seiring pelaku pasar yang masih mencermati perkembangan konflik geopolitik di Timur Tengah.
Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada pembukaan perdagangan awal pekan, Senin (6/4/2026), menunjukkan tren negatif.
IHSG turun 0,99% ke 7.026 pada pekan 30 Maret-2 April 2026. Kapitalisasi pasar BEI menyusut, asing catat net sell Rp33,83 triliun.
IHSG ditutup melemah 157,66 poin atau 2,19% ke posisi 7.026,78. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 turun 12,21 poin atau 1,68% ke posisi 714,58.
PASAR modal Indonesia mengalami pergerakan yang cukup dinamis dengan tingkat volatilitas cukup tinggi akibat tekanan geopolitik dan kondisi domestik dan global, ini kata Kepala Eksekutif OJK
Platform riset dan edukasi investasi Invesnesia menilai diversifikasi lintas aset menjadi strategi penting bagi investor dalam menghadapi ketidakpastian global yang kian meningkat.
Selama periode integrasi, Manulife Wealth & Asset Management akan beroperasi di Indonesia melalui MAMI dan Scrhoders Indonesia secara paralel.
Menteri UMKM Maman Abdurrahman menegaskan forum investasi Indonesia-Tiongkok di Beijing menjadi momentum strategis untuk mendorong pelaku usaha nasional.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Azis Subekti memberikan catatan atas rangkaian kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo Subianto ke Jepang dan Korea Selatan
Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan hasil kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo Subianto ke Jepang dan Korea Selatan menghasilkan investasi Rp574 triliun.
Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Jepang dan Korea Selatan membuahkan komitmen investasi besar hingga mencapai Rp574 triliun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved