Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA dari tiga perusahaan yang disurvei di Indonesia telah berhenti beroperasi secara temporer atau permanen sebagai dampak dari covid-19. Menurut perkiraan IMF, pertumbuhan ekonomi Indonesia diproyeksikan turun ke angka 0,5% tahun ini.
“Dengan kata lain, perlu digitalisasi untuk mendorong kesinambungan
bisnis,” ujar Fetra Syahbana sebagai country manager baru untuk Nutanix Indonesia, saat konferensi pers secara virtual, Jumat (26/6).
Fetra menambahkan, bekerja dari mana saja akan menjadi kenormalan baru (new normal). Hal itu mengacu data Deloitte yang menyebutkan sebanyak 21,2 juta penduduk Indonesia akan bekerja secara remote selama lebih dari setahun (multiyears) pascapandemi covid-19.
Ia meyakini akan terbit realitas bisnis yang baru. “Saat kita bangkit dari turbulensi, bisnis akan menjadi lebih ramping, lebih ringan, lebih ‘lapar’, lebih gesit dan jauh lebih mudah beradaptasi,” tuturnya.
Secara alami, tercipta model bisnis baru yang mengandalkan software dan cloud yang mampu menawarkan kesederhanaan, fleksibilitas dan skalabilitas, dan kelangsungan hidup mereka akan tergantung pada itu.
Berkantor di Jakarta, Fetra akan bertanggung jawab untuk mengarahkan strategi bisnis, akuisisi pelanggan, dan semakin memperluas keberadaan Nutanix di Indonesia. Fokus khusus perusahaan komputasi cloud itu mengarah pada sektor publik dan UKM.
Fetra bergabung dengan Nutanix berbekal pengalaman lebih dari 25 tahun di industri teknologi enterprise. Sebelum bergabung dengan Nutanix, dia adalah Country Manager F5 Networks untuk Indonesia. Sebelumnya, selama hampir dua dekade Fetra berkarier di IBM Indonesia, hingga meraih posisi sebagai general business country manager.
Fetra bergabung dengan Nutanix di tengah pandemi global yang melumpuhkan bisnis dan kegiatan ekonomi. Vice President Asia Pasifik Selatan di Nutanix, Neville Vincent, optimistis Fetra mampu memimpin tim lokal dan membantu perusahaan-perusahaan di Indonesia melewati situasi penuh gejolak ini. Pihaknya yakin dapat membantu perusahaan-perusahaan di Indonesia beradaptasi dengan realitas baru pascapandemi. (RO/A-3)
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved