Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
Di pertemuan Pemerintah Provinsi Papua dan Pemerintah Provinsi West Sepik (Sandaun), Papua New Guinea, Selasa (16/06), Bea Cukai Jayapura hadir sebagai perwakilan dari Indonesia. Pertemuan bertajuk Rapat Koordinasi Internal Provinsi Papua ini diadakan dalam rangka membahas persiapan pembukaan aktivitas lintas batas dan pertukaran informasi kasus pandemi COVID-19.
Kepala Kantor Bea Cukai Jayapura, Albert Simo, yang hadir di rapat tersebut mengungkapkan bahwa pihaknya telah membahas terkait rencana dibukanya kembali aktivitas di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Skouw setelah empat bulan lebih ditutup dengan memperhatikan prosedur kesehatan pencegahan penyebaran COVID-19.
“Pembukaan PLBN Skouw ini bertujuan untuk menghidupkan kembali perekonomian masyarakat di perbatasan yaitu dengan mengaktifkan kembali kegiatan jual beli di Pasar Skouw yang merupakan tempat pembelian sembako dan kebutuhan sehari-hari warga Wutung.Rencana pembukaan aktivitas di PLBN Skouw ini akan dibuka satu hari dalam satu minggu dari pukul 09.00 WIT pagi sampai dengan 14.00 WIT,” jelasnya.
Baca Juga: Bea Cukai Merauke Patroli di Perbatasan Indonesia-Papua Nugini
Albert menambahkan, diharapkan proses persiapan pembukaan kembali PLBN Skouw nantinya dapat berjalan dengan lancar dan aktivitas di PLBN Skouw kembali berjalan dengan normal yang baru dengan menerapkan protokol kesehatan bagi setiap pelintas batas dan seluruh petugas dari semua instansi yang berada di PLBN Skouw.
"Bea Cukai Jayapura dapat berkontribusi kembali seperti semula dalam melaksanakan tugas pengawasan di PLBN Skouw dengan mulai mengimplementasikan new normal yaitu menjalankan protokol kesehatan selama melaksanakan tugas dan beraktivitas di PLBN Skouw. Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan tetap dalam perlindungan dari penyebaran COVID-19 ini,” ungkap Albert. (RO/OL-10)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mendalami dugaan korupsi terkait pengurusan cukai di lingkungan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan.
KPK bongkar taktik pegawai Bea Cukai inisial SA yang kelola uang gratifikasi di safe house Ciputat. Uang Rp5,19 miliar disita terkait kasus impor barang KW.
Instruksi 'bersih-bersih' tersebut merupakan kode untuk memindahkan tumpukan uang tunai dari lokasi awal.
KPK resmi menahan Kepala Seksi Intelijen Cukai Direktorat Penindakan dan Penyidikan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan, Budiman Bayu Prasojo (BBP).
Para oknum tersebut sengaja menyiapkan lebih dari satu lokasi penyimpanan guna menghindari pemantauan aparat penegak hukum.
KPK temukan uang Rp5 miliar dalam 5 koper terkait kasus suap importasi Bea Cukai. Simak peran 6 tersangka termasuk pejabat Ditjen Bea Cukai di sini.
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved