Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka pada zona hijau, pada pukul 09.28 WIB menguat 29,84 poin atau naik 0,61% ke posisi 4.910,20.
Sementara itu, kelompok 45 atau indeks LQ45 bergerak turun 0,54 poin atau 0,07% ke level 751,58. Nilai jual bersih (net sell) sendiri sebesar Rp1.87 triliun dan net buy Rp5.79 triliun.
Analis Binaartha Technical Research M. Nafan Aji, menilai IHSG hari ini hingga penutupan nanti akan bergerak positif.
"Secara teknikal seyogyanya bisa bergerak positif," ucap Nafan saat dihubungi, Senin (15/6).
Baca juga: Covid-19 dan Faktor Global Pengaruhi IHSG
Sentimen gelombang kedua covid-19 sendriri masih berpengaruh terhadap pasar saham.
"Sentimen itu (gelombang kedua covid) menyebabkan bursa di Asia memerah," ujar Nafan.
Sementara itu, nilai tukar rupiah terjadap dollar Amerika Serikat (AS) sendiri menguat 0,52% ke level Rp14.059 per dollar AS. (A-2)
IHSG hari ini (18/2/2026) melonjak 1,19% ke level 8.310,23. Pasar optimis menanti hasil RDG Bank Indonesia dan rilis data kredit. Cek saham top gainers di sini.
IHSG hari ini, Rabu (18/2/2026), dibuka menguat 23,54 poin ke level 8.235,81 pasca-libur Imlek. Cek analisis dan sentimen pasar selengkapnya.
Pergerakan indeks harga saham gabungan (IHSG) diperkirakan masih akan tertahan di area resistance 8.300 pada perdagangan pasca libur Imlek.
MENTERI Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengeklaim kondisi pasar keuangan nasional berangsur stabil setelah sempat mengalami tekanan.
IHSG hari ini ditutup melemah 0,31% akibat profit taking jelang libur Imlek. Simak analisis pasar terkait outlook Moody's dan agenda ekonomi Presiden Prabowo.
IHSG dibuka menguat 26,27 poin ke level 8.317 pada perdagangan Kamis (12/2/2026). Simak analisis pendorong pasar dan proyeksi rentang gerak hari ini.
GRUP Adani, perusahaan multinasional raksasa asal India, mengumumkan investasi sebesar US$100 miliar untuk mengembangkan pusat data AI skala yang didukung energi terbarukan pada 2035
Lanskap pasar keuangan global pada 2026 diperkirakan memasuki fase baru yang lebih kompleks.
Harga emas global dan Antam turun pada 17 Februari 2026. Prediksi untuk Rabu, 18 Februari, diperkirakan stabil atau berpotensi rebound tipis dengan harga Antam Rp2,96–3,05 juta per gram.
Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri sarasehan ekonomi Indonesia Economic Outlook 2026 di Wisma Danantara, Jakarta, Jumat 13 Februari.
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo mengingatkan pemerintah untuk mewaspadai sinyal bahaya menyusul keputusan lembaga pemeringkat internasional Moody’s Investors Service.
Dari sisi permodalan, peningkatan porsi saham juga berkorelasi langsung dengan kebutuhan modal berbasis risiko.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved