Headline

Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.

Pertamina Diharapkan Jadi Perusahaan Migas Kelas Dunia

Mediaindonesia.com
12/6/2020 15:10
Pertamina Diharapkan Jadi Perusahaan Migas Kelas Dunia
Anggota Komisi VI DPR RI , Muhammad Rapsel Ali berharap perubahan kebijakan itu bisa membuat kinerja Pertamina semakin baik.(Dok.Pri)

RAPAT Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Pertamina (Persero) memutuskan untuk merombak jajaran direksi perseroan. Struktur manajemen di level direksi kini lebih ramping.
 
Posisi Direktur Utama Pertamina masih dijabat  Nicke Widyawati. Hanya dalam struktur yang baru, jajaran direksi hanya dihuni oleh enam direktur dari sebelumnya sebelas direktur. Sementara, untuk susunan komisaris masih tetap.

Baca juga: Pertamina Kucurkan Rp100 M untuk UMKM

Anggota Komisi VI DPR RI, Muhammad Rapsel Ali berharap dari perubahan kebijakan itu bisa membuat kinerja perusahaan migas negara tersebut lebih sehat dan produktif.

“Kami di parlemen tentu sangat mendukung. Kami berharap apa yang dilakukan dapat membuat Pertamina semakin sehat dan produktif. Harapan kita semua nantinya Pertamina di masa depan bisa bersaing dengan perusahaan minyak dan gas milik asing. Pertamina harus menjadi perusahaan migas top dunia, namun tetap menjaga kesinambungan di dalam negeri,” ujar politisi Partai Nasional Demokrat tersebut.

Rapsel berharap kepemimpinan Nicke dan organisasi yang baru, mampu menjalin kerja sama yang baik dengan semua pihak termasuk legislatif. Berbagai kebijakan strategis untuk kepentingan negara dan masyarakat harus dibahas dengan wakil rakyat di parlemen.

“Pertamina diharapkan dapat membawa bangsa Indonesia bangkit dari masa sulit ekonomi karena pandemi seperti yang terjadi sekarang ini,” ujarnya. (Ant/A-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Maulana
Berita Lainnya