Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
PT Surveyor Indonesia bersinergi bersama PT Bureau Veritas Indonesia mendukung pemerintah dalam penerapan kenormalan baru (new normal) dengan menelurkan produk 'Restart your Business with SIBV'.
Tujuannya, untuk kembali mendorong geliat produktivitas dan menopang pertumbuhan ekonomi yang sempat melambat di kuartal pertama di angka 2,97%.
Produk tersebut menyediakan jasa audit dan sertifikasi yang memungkinkan pelaku industri untuk segera memulai kembali bisnisnya di era new normal. Fokus dari produknya yakni memberikan jaminan pada konsumen, pendekatan konsisten di semua lini bisnis pengguna, menghadirkan kondisi kerja yang aman sesuai dengan peraturan wilayah yang berlaku.
Baca juga : Insentif Sektor Riil Bisa Jadi Kunci Pemulihan Ekonomi Nasional
Direktur Utama Surveyor Indonesia Dian M. Noer dalam siaran pers yang diterima, Selasa (9/6) menjelaskan, Surveyor Indonesia siap mendukung upaya pemerintah dalam menyukseskan penerapan new normal dan kelangsungan bisnis pelaku industri melalui produk 'Restart your Business with SIBV'.
"Produk ini akan memastikan kelayakan bisnis pelaku industri demi menghadirkan aspek keamanan dan kesehatan yang komprehensif bagi konsumen mereka. Sinergi solid dengan Bureau Veritas Indonesia yang merupakan salah satu penyedia jasa testing, inspection and certification terkemuka di dunia sehingga memungkinkan hadirnya produk ini di Indonesia," kata Dian.
Melalui produk tersebut diharapkan, pelaku industri dapat merespon tantangan untuk tumbuh dalam situasi pandemi saat ini. Selain itu diharapkan pula produk itu dapat turut serta mendorong kondisi new normal untuk dapat berjalan baik guna berkontribusi memulihkan ekonomi Indonesia. (OL-7)
BADAI pandemi covid-19 memang menjadi sentilan luar bisa bagi banyak orang. Salah satunya Enih, pelaku UMKM yang sempat menggulung usaha warung kopinya.
RELAWAN Bakti BUMN di Bintan, Kepulauan Riau, melaksanakan kegiatan konservasi padang lamun, mangrove, terumbu karang, dan habitat dugong bertepatan dengan HUT ke-80 RI.
Relawan Bakti BUMN ini telah menjadi sarana pembelajaran bagi insan BUMN untuk turun langsung ke lapangan, memahami kebutuhan masyarakat, dan memberikan kontribusi yang berdampak.
Dasco memastikan para Wakil Menteri (wamen) yang merangkap komisaris Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tidak menerima tantiem
Prabowo menegaskan, pemberian tantiem tidak layak jika perusahaan merugi.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan wakil menteri (wamen) yang rangkap jabatan sebagai komisaris perusahaan BUMN merupakan keputusan Presiden Prabowo Subianto.
LMKN maupun WAMI sedianya berada di bawah Kementerian Hukum (Kemenkum) melalui Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual.
Anggota dari fraksi PAN itu meminta agar Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) dan Kementerian BUMN mengambil tindakan segera.
PT Timah memastikan membuka diri terhadap proses audit dan evaluasi dari lembaga berwenang, termasuk yang dilakukan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
TERSANGKA kasus impor gula Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong, menagih salinan hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang menjadi dasar dari proses hukum
PERLU ada penguatan tata kelola dan audit rutin dalam pengelolaan BPI Daya Anagata Nusantara (Danantara). Hal tersebut dilakukan sebagai upaya agar Danantara terhindar dari penyimpangan.
KETUA Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Bambang Haryadi meminta BPK melakukan audit investigasi secara menyeluruh terhadap aset-aset hingga hibah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved