Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
NILAI tukar rupiah pada pekan depan bisa menginjak hingga Rp13.500 per dollar Amerika Serikat (AS).
"Selama belum ada sentimen negatif yang mungkin datang dari pemburukan data-data ekonomi dan perang dagang, rupiah masih berpeluang menguat ke area support Rp13.500 (per dolar AS)," kata Kepala Riset dan Edukasi Monex Investindo Futures, Ariston Tjendra saat dihubungi, Jumat (5/6).
Faktor yang mempengaruhi penguatan nilai rupiah terhadap dollar yakni pemberlakukan new normal atau kenormalan baru.
"Rencana pelaksanaan new normal di Indonesia juga menjadi faktor positif untuk penguatan rupiah karena ekonomi akan aktif kembali," ucapnya.
Baca juga : BI: Nilai Tukar Rupiah Masih Berpotensi Menguat Lagi
Nilai tukar rupiah pada penutupan perdagangan pukul 15.43 WIB berada di angka Rp13.998 per dolar AS.
Ariston mengatakan secara global, aset berisko memang sedang menguat beberapa hari belakangan ini.
Pasar masih merespon positif pembukaan ekonomi, ditambah rencana stimulus besar tambahan di beberapa negara seperti di Amerika Serikat, Eropa dan Jepang.
"Sehingga, pelaku pasar memanfaatkan momentum ini untuk segera masuk ke aset berisiko untuk mengambil peluang profit lebih Besar," tandasnya.
Ariston mengungkapkan Amerika Serikat masih dalam diskusi untuk menggelontorkan stimulus fiskal baru. Bank Sentral Eropa akan menyediakan dana lebih dari €1 miliar untuk program pembelian obligasi. Bank sentral Jepang berencana melipatgandakan bantuan ke sektor UKM. (OL-2)
Kurs Rupiah hari ini 23 Januari 2026 menguat ke level Rp16.800-an per dolar AS setelah sempat tertekan hebat mendekati level psikologis Rp17.000.
PEMERINTAH memastikan isu melemahnya nilai tukar rupiah yang mendekati Rp17.000 per dolar AS menjadi perhatian dalam koordinasi tim ekonomi seraya memastikan penguatan sektor riil
Nilai tukar Rupiah hari ini 22 Januari 2026 menguat ke Rp16.900 per USD didorong sentimen Trump dan keputusan BI Rate 4,75%. Cek selengkapnya di sini.
KETUA Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Mukhamad Misbakhun meminta agar Bank Indonesia (BI) untuk menjaga nilai tukar rupiah pada angka-angka yang moderat.
RAPAT Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI) memutuskan mempertahankan suku bunga acuan atau BI-Rate tetap berada pada level 4,75 persen mempertahankan stabilitas nilai tukar rupiah
Ketua umum Apindo Shinta Widjaja Kamdani mengaku sangat khawatir dengan pelemahan nilai tukar rupiah terhadap Dolar AS yang semakin dalam pada akhir-akhir ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved