Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
SAHAM-SAHAM di Wall Street lebih rendah pada akhir perdagangan Kamis (Jumat pagi WIB), karena para investor merealisasikan keuntungan mereka setelah kenaikan tajam dua hari berturut-turut di tengah data ekonomi terbaru Amerika Serikat yang suram.
Indeks Dow Jones Industrial Average turun 147,63 poin atau 0,58%, menjadi ditutup di 25.400,64 poin. Indeks S&P 500 berkurang 6,4 poin atau 0,21%, menjadi berakhir di 3.029,73 poin. Indeks Komposit Nasdaq ditutup turun 43,37 poin atau 0,46%, menjadi 9.366,99 poin.
Enam dari 11 sektor utama S&P 500 ditutup lebih rendah, dengan sektor energi turun 2,91%, menjadi kelompok dengan kinerja terburuk.
Sementara itu, sektor utilitas menguat 3,04%, mengungguli sektor-sektor lainnya.
Baca juga: Harga Minyak Terdorong Peningkatan Aktivitas Kilang
Pasar ekuitas tertekan setelah data yang dirilis pada Kamis (28/5) oleh Departemen Tenaga Kerja AS menunjukkan 2,123 juta orang Amerika mengajukan tunjangan pengangguran pekan lalu karena pandemi covid-19 terus melumpuhkan perekonomian. Level minggu sebelumnya direvisi lebih tinggi menjadi 2,446 juta.
Selama 10 minggu terakhir, lebih dari 40 juta orang Amerika telah mengajukan asuransi pengangguran.
Aktivitas ekonomi Amerika Serikat pada kuartal pertama juga mengalami kontraksi pada tingkat tahunan lima persen dalam estimasi kedua, 0,2 poin persentase lebih rendah dari perkiraan sebelumnya, Departemen Perdagangan AS melaporkan Kamis (28/5). (A-2)
MENTERI Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengeklaim kondisi pasar keuangan nasional berangsur stabil setelah sempat mengalami tekanan.
Dari sisi permodalan, peningkatan porsi saham juga berkorelasi langsung dengan kebutuhan modal berbasis risiko.
IHSG dibuka menguat 26,27 poin ke level 8.317 pada perdagangan Kamis (12/2/2026). Simak analisis pendorong pasar dan proyeksi rentang gerak hari ini.
Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan tertutup dengan 22 pengusaha besar anggota Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO), Rabu (11/2) di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Penguatan ini terjadi setelah saham REAL sempat terkoreksi menyusul sanksi administratif yang dikenakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
IHSG Bursa Efek Indonesia pada Rabu (11/2/2026) pagi dibuka menguat 21,05 poin atau 0,29 persen. Simak analisis pasar dan pergerakan indeks LQ45 di sini.
PENURUNAN tingkat pengangguran nasional tidak serta-merta mencerminkan perbaikan kualitas pasar kerja.
BADAN Pusat Statistik (BPS) menyampaikan bahwa penduduk bekerja pada November 2025 tercatat sebesar 147,91 juta orang.
Baznas RI bersama PT Paragon Technology and Innovation kembali memberikan pelatihan menjahit bagi para penerima manfaat zakat (mustahik) di Kabupaten Kendal dan Kabupaten Semarang.
Prabowo menjelaskan bahwa disrupsi akibat AI dan robotika berpotensi menggeser banyak jenis pekerjaan manusia, terutama di sektor manufaktur dan riset.
Pemerintah telah menggulirkan Program Magang Nasional bagi lulusan perguruan tinggi, khusus untuk sarjana dan diploma yang baru lulus atau akan lulus dalam setahun terakhir.
Tingkat pengangguran muda di Indonesia berada di angka 17,3% dan menjadikannya tertinggi kedua di Asia setelah India.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved