Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

PGN Jamin Layanan Gas Selama Idul Fitri

RO/E-2
22/5/2020 06:15
PGN Jamin Layanan Gas Selama Idul Fitri
PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) menjamin pengendalian pasokan, layanan, dan distribusi gas tetap terjaga selama Hari Raya Idul Fitri 2020(MI/Haryanto)

PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) menjamin pengendalian pasokan, layanan, dan distribusi gas tetap terjaga selama Hari Raya Idul Fitri 2020.

Sekretaris Perusahaan PGN, Rachmat Hutama mengungkapkan, mengingat adanya imbauan tidak mudik dari pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran covid-19, diperkirakan banyak pelanggan, khususnya jaringan gas (jargas) rumah tangga, yang mengonsumsi gas dalam volume tetap bahkan meningkat.

Rachmat menambahkan, PGN telah membentuk tim yang bertugas untuk menjalankan peran pengendalian penyalur­an dan pelayanan gas bumi saat Idul Fitri 2020. PGN akan memastikan keamanan dari sisi infrastruktur, niaga, distribusi gas, serta pengendalian dan layanan gangguan di 3 wilayah dalam 18 area operasi.

“Sejauh ini, persiapan sudah matang. Pelaksanaannya sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Petugas akan menjalankan skema pemantauan dan pengendalian, akan standby 24 jam dalam 3 sif. Apabila terjadi ganguan, pelanggan/masyarakat dapat menghubungi contact center pusat ataupun daerah agar dapat mempercepat penanganan,” imbuhnya, kemarin.

Para petugas PGN akan menjalankan peran pengendalian penyaluran dan pelayanan gas bumi di Posko Nasional ESDM sejak 17 Mei hingga 1 Juni 2020.

Selain itu, tim pengendalian ­operasional jaringan pipa di wilayah operasional PGN juga akan dioptimalkan. Tim tersebut akan bertugas meliputi wilayah jaringan pipa transmisi di Jawa bagian barat, wilayah jaringan pipa distribusi di Jawa bagian barat, Jawa bagian timur, Jawa Tengah, Kalimantan, dan Sorong. Tak ketinggalan untuk ja­ringan pipa transmisi-distribusi di wilayah Aceh, Sumatra Utara, Batam, Medan, Pekanbaru, Dumai, dan Lampung.

“Pengendalian operasional dan pasokan gas, masing-ma­sing sudah ditentukan koordinatornya dan siap untuk disiagakan,” kata Rachmat. (RO/E-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya