Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani angkat bicara soal potensi pelonggaran Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Sri Mulyani memastikan pelonggaran PSBB ini didasarkan pada data. Jika terjadi penurunan penyebaran covid-19, ada kemungkinan pelonggaran PSBB dilakukan. Ia juga memastikan pemerintah tidak akan mengeluarkan kebijakan yang membahayakan masyarakat.
“Sekarang ini Presiden Jokowi dan kabinet terus setiap hari dan melakukan sidang kabinet tiap pekan untuk melihat data mengenai masalah penyebaran virus ini,” ujar Sri Mulyani saat mengisi acara Indonesia Moving Forward “Macro Outlook dan Peluang Kebangkitan Ekonomi Pacapandemi Covid-19, Rabu (13/5).
Data yang diamati berupa provinsi mana saja yang melakukan PSBB. Lalu apabila menerapkan PSBB apakah berdampak pada penurunan penyebaran virus covid-19. Termasuk mendengarkan daerah lainnya yang tidak menerapkan PSBB. Namun, menerapkan mekanisme adat atau kearifan lokal, seperti Bali melalui Desa Adat.
“Jadi Indonesia ini dilihat situasinya yang PSBB dan juga melakukan kearifan lokal. Kita melihat situasi ini dengan tetap berfokus dengan mengutamakan keselamatan masyarakat. Nanti Bapak Presiden akan menentukan itu basisnya data,” jelasnya.
Apabila data melalui kurva tersebut sudah terkonfirmasi,didukung serta masyarakat yang telah melakukan social distancing secara disiplin maka mulai dipertimbangkan pelonggaran PSBB. Termasuk untuk pembukaan aktivitas ekonomi bisa dimulai kembali. (E-1)
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa deteksi 10 perusahaan lakukan underinvoicing. Kebocoran penerimaan negara segera ditutup demi target fiskal 2026.
Kemenkeu mencatat penerimaan bea cukai Rp44,9 triliun hingga Februari 2026, terkontraksi 14,7% dibanding tahun lalu. Ini penyebabnya.
Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara mengatakan, penerima atau awardee beasiswa LPDP harus menghormati Indonesia dan rakyat Indonesia. I
Kemenkeu ungkap 44 alumni LPDP belum kembali ke RI. Menkeu Purbaya tegaskan sanksi berat berupa pengembalian dana plus bunga hingga blacklist permanen.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengungkapkan, dana untuk pembelian kapal yang ada di Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) sejatinya memang belum dicairkan
Purbaya menegaskan Juda Agung memiliki kapasitas dan pengalaman yang mumpuni untuk melanjutkan sejumlah agenda strategis.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved