Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Platform pembayaran digital OVO resmi menjadi mitra untuk teknologi gerakan Light Up Indonesia.
OVO nantinya akan memfasilitasi crowdfunding melalui platformnya dan juga pencairan donasi bantuan tagihan listrik dengan askes tanpa batas.
Pencairan ini pun sudah diverifikasi PLN dan Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB) kepada penerima manfaat dari gerakan ini.
Menurut Presiden Direktur OVO, Karaniya Dharmasaputra gerakan ini bertujuan untuk membantu keluarga berpenghasilan rendah dengan menggalang dana untuk melakukan subsidi tagihan listrik di masa sulit seperti pandemi covid-19 ini.
“Melalui gerakan Light Up Indonesia bersama PLN dan YCAB, teknologi kami memungkinkan pengguna OVO melakukan crowdfunding melalui aplikasi OVO dan kami juga turut membantu mencairkan donasi tagihan pembayaran listrik secara digital guna menjaga jarak sosial dan melindungi keselamatan para keluarga ini,” jelasnya melalui keterangan resmi pada Media Indonesia, Jumat (24/4).
Lebih lanjut dirinya menjelaskan, pada tahap awal, gerakan ini menargetkan hingga 100.000 keluarga yang akan terus dapat menikmati akses ke listrik di rumah mereka sehingga penghasilan mereka dapat digunakan membeli makanan dan untuk kebutuhan dasar lainnya. Selain itu, listrik juga sangat penting bagi anak-anak agar dapat melanjutkan studi mereka di rumah, baik melalui jaringan internet maupun menonton program televisi mengenai edukasi pendidikan.
“Crowdfunding yang dijalankan lewat gerakan Light Up Indonesia akan mensubsidi tagihan listrik hingga maksimum Rp 100.000 per penerima manfaat. Bagi keluarga yang tagihannya melebihi jumlah tersebut, maka mereka dapat dengan mudah membayar selisihnya melalui aplikasi OVO yang menyediakan akses tanpa batas dan tanpa kontak” paparnya.
Sementara itu, Founder & CEO YCAB Veronica Colondam menjelaskan, Light Up Indonesia berupaya membangun ketahanan ekonomi keluarga prasejahtera dan memberikan harapan di tengah ‘kegelapan’. Melalui gerakan ini, pihaknya ingin mengumpulkan kekuatan dari berbagai organisasi dan institusi untuk dapat bergerak bersama masyarakat umum dengan memberikan harapan bagi golongan masyarakat prasejahtera melalui donasi keringanan tagihan listrik.
“Dengan adanya bantuan ini, pemasukan yang mereka dapatkan saat ini bisa dialokasikan untuk membeli sembako dan kebutuhan lainnya untuk pencegahan covid-19”imbuhnya. (E-1)
PT MRT Jakarta mulai 1 Juli sudah tidak menerima pembayaran tiket kereta melalui empat aplikasi dompet digital.
"Saya berterimakasih kepada Grab yang sudah mau jadi relawan dalam kondisi sedang susah," kata Presiden Direktur Metro TV Don Bosco Selamun
Donasi tersebut ditujukan untuk sejumlah kegiatan di antaranya pelestarian lingkungan, perbaikan, dan pembangunan fasilitas umum di wilayah pemukiman warga, serta misi kemanusiaan.
Pengguna Ovo dapat melaporkan akun Ovo yang terindikasi judol tersebut kepada Ovo. Laporan akan mulai diterima sejak 24 Februari dan pelaporan akan ditutup pada 24 Maret 2025.
Dengan hadirnya layanan ini, kini nasabah Bank BJB pengguna Ovo dan Gopay bisa melakukan isi ulang saldo dalam beberapa klik jari via aplikasi BJB Digi.
Hasil riset Snapcart, lembaga riset berbasis aplikasi, menemukan tiga jenis transaksi yang paling sering digunakan dengan menggunakan uang elektronik dalam dompet digital
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved