Headline

Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.

Menkeu Pastikan Pers Dapat Insentif Pajak

Antara
23/4/2020 22:00
Menkeu Pastikan Pers Dapat Insentif Pajak
Menteri Keuangan Sri Mulyani.(Antara.)

MENTERI Keuangan Sri Mulyani menegaskan pers termasuk industri yang mendaoat insetif pajak. "Langsung saya jawab, perusahan pers termasuk (yang mendapat insentif pajak)," kata Menkeu menjawan pertanyaan salah seorang pimpinan media dalam diskusi virtual dengan pimpinanmedia, Kamis (23/4) malam.

Sebelumnya, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan pemerintah mempertimbangkan industri pers sebagai salah satu penerima fasilitas yang diberikan pemerintah.

Hal itu dikemukakan Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid seusai melakukan konferensi virtual bersama Airlangga beberapa waktu lalu.

Gayung bersambut, Dewan Pers pun turut angkat suara terkait hal itu. Pemerintah diminta untuk mempertimbangkan agar industri pers turut diberikan insentif di tengah pandemi Covid-19. Hal itu dinyatakan Ketua Dewan Pers M Nuh pada Sabtu (11/4), yang ditujukan agar keberlangsungan dunia pers tetap berjalan di tengah pandemi. (RO/OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya