Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Kementerian Koperasi dan UKM, Prof Rully Indrawan, mengangkat dan melantik 95 orang calon pegawai negeri sipil (CPNS) menjadi PNS, serta melantik tujuh orang pejabat administrasi yang terdiri dari tiga orang pejabat administrator dan empat orang pejabat pengawas. Acara pelantikan itu dilaksanakan di Jakarta, Kamis (16/4).
"Karena saat ini merupakan masa status keadaan tertentu darurat bencana wabah penyakit akibat virus korona, maka pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan melalui media elektronik atau teleconference", kata Prof Rully dalam pers rilisnya.
Prof Rully menambahkan, pelantikan dilakukan dengan pengaturan sesuai protokol kesehatan penanganan Covid-19, di mana pegawai yang dilantik hanya diwakilkan setiap perwakilan agama yang dianut.
"Pejabat administrasi diwakili oleh dua orang yang mewakili agama Islam dan Kristen Protestan, sedangkan CPNS yang akan diangkat sebagai PNS diwakili tiga orang, yang mewakili agama Islam, Kristen Protestan, dan Katolik," jelas Sesmen seraya menyebutkan, undangan yang hadir juga dibatasi sejumlah lima orang.
Sementara itu, pejabat lain yang tidak hadir dalam ruang auditorium melakukan pengangkatan sumpah di rumah atau di ruangan masing-masing dengan menggunakan video conference. "Pelaksanaan pelantikan langsung dan virtual berjalan dengan hikmat dan lancar," ucap Prof Rully.
Prof Rully berharap, agar amanah yang telah diberikan dilaksanakan dengan penuh integritas, bertanggungjawab, dan berkinerja dengan optimal untuk kemajuan Kementerian Koperasi dan UKM.
"Saya memberi amanat kepada PNS baru agar menjadi pengabdi yang profesional, terlebih di masa krisis ini. Masyarakat membutuhkan layanan cepat, akurat, dan ikhlas," pungkas Prof Rully. (OL-09)
Kementerian Koperasi (Kemenkop) resmi menjalin kerja sama dengan Pengurus Besar Al Jam’iyatul Washliyah untuk memperkuat pengembangan koperasi dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih) saat ini terus mengalami kemajuan dan ditargetkan puluhan ribu unit dapat diselesaikan dalam beberapa bulan ke depan.
Hensa berpendapat wajar jika Ferry ingin agar pertumbuhan ritel modern dijaga dan tetap membuat Koperasi Desa Merah Putih tumbuh di pedesaan.
Plt Deputi III Kepala Staf Kepresidenan Syska Hutagalung mengungkapkan inisiatif ini dinilai sejalan dengan arah pembangunan ekonomi digital dan penguatan koperasi.
KPK mendalami dugaan aliran uang yang terafiliasi Bupati nonaktif Pati Sudewo melalui koperasi. Sejumlah saksi telah diperiksa penyidik di Gedung Merah Putih.
MENYIMAK paparan dari salah satu gerai waralaba yang populer di Indonesia saat ini sungguh menarik.
Penetapan yang dianggap sepihak ini memicu protes keras dari para calon yang namanya hilang dari daftar.
Prabowo juga melantik Adies Kadir sebagai Hakim Mahkamah Konstitusi (MK).
Zohran Mamdani resmi dilantik sebagai Wali Kota Muslim pertama New York City dengan mengucapkan sumpah jabatan menggunakan Al-Qur’an.
Zohran Mamdani resmi dilantik sebagai Wali Kota New York City (NYC) pada Kamis (1/1). Upacara pengambilan sumpah jabatan berlangsung di bekas stasiun kereta bawah tanah, Old City Hall
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
WAKIL Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menekankan identitas utama Kementerian Haji dan Umrah harus dibangun dari karakter integritas, transparansi, dan akuntabilitas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved