Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo optimistis cadangan devisa Indonesia bulan April 2020 akan mencapai US$125 miliar AS. Ini lantaran Pemerintah dalam hal ini Kementerian Keuangan telah mengumumkan penerbitan global bond sebesar US$4,3 miliar.
Menurut Perry hal ini telah membuatnya yakin cadangan devisa akan meningkat dalan waktu dekat. Bahkan pekan depan kata dia, hal ini bisa terjadi.
"Di akhir bulan lalu kami sudah sampaikan cadangan devisa sebesar US$121 miliar. Minggu depan akan mendekati angka US$125 miliar. Mendekati angka itu karena ibu Menteri Keuangan sudah umumkan penerbitan global bond US$4,3 miliar," ungkapnya dalam video conference, Kamis (9/4).
Lebih lanjut, Perry mengatakan bahwa penerbitan global bond saat ini sudah masuk proses administrasi dan settlement. Sehingga pekan depan dia memastikan bahwa cadangan devisa Indonesia akan mendekati angka US$125 miliar.
Saat ini cadangan devisa Indonesia berada di US$121 miliar, turun sekitar US$9,4 miliar dalam sebulan akibat pembayaran utang pemerintah US$2 miliar dan stabilisasi rupiah US$7 miliar. (E-3)
Bank Indonesia mengapresiasi kinerja PT Pos Indonesia dalam mengedarkan uang layak edar hingga ke pelosok negeri.
BANK Indonesia (BI) mengumumkan sistem pembayaran standar kode QR, QRIS resmi digunakan di Jepang
Selain itu, penjualan rumah tipe besar terkontraksi sebesar 14,95% (yoy), lebih dalam dari triwulan sebelumnya yang terkontraksi sebesar 11,69%(yoy).
Memperingati hari jadi ke-68 Provinsi Riau, Bank Indonesia (BI) bersama Pemerintah Provinsi Riau dan sejumlah mitra strategis menggelar Riau Economic Forum (REF) 2025.
Langkah KPK itu dilakukan dalam rangka mengembalikan uang hasil tindak pidana korupsi tersebut.
KPK pada 7 Agustus 2025, menetapkan anggota Komisi XI DPR RI periode 2019-2024 Satori (ST) dan Heri Gunawan (HG) sebagai tersangka kasus tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved