Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
STRATEGI Kementerian Pertanian (Kementan) menggandeng jasa transportasi online Gojek guna menjamin distribusi ketersediaan bahan pangan di pasaran disambut baik oleh Dewan Perwakilan Daerah (DPD).
Anggota DPD Christiandy Sanjaya menganggap, melalui cara ini ada dua aspek yang dapat disimpulkan dari kinerja Kementan. Apalagi situasi krisis penyebaran wabah virus Covid-19 di Tanah Air saat ini.
"Yang pertama tentu saja Kementan bisa memberikan rasa tenang bahwa stok pangan di pasaran untuk masyarakat tetap ada, tidak bakal terkendala, meskipun situasi di Indonesia sedang tidak normal," ujar Christiandy, Sabtu (4/4).
Menurut Christiandy, hal itu amat penting dalam meredam kepanikan sosial soal kebutuhan konsumsi pangan sehari-hari. Masyarakat tak perlu lagi sampai menumpuk pangan sebab telah ada inovasi distribusi dari Kementan.
"Lalu kedua, taktik Kementan bekerjasama dengan Gojek ikut menyukseskan pembatasan sosial untuk memutus penularan virus Covid-19, masyarakat tidak perlu banyak aktivitas di luar rumah sehingga aman," kata Christiandy yang merupakan Senator asal Kalimantan Barat.
Diketahui, Kementan dan PT Aplikasi Karya Anak Bangsa (Gojek Indonesia) telah melakukan kesepakatan kerja sama soal pasokan distrubusi pangan di seluruh toko Mitra Tani se-Indonesia.
Inovasi Kementan dan Gojek ini merupakan salah satu komitmen untuk tetap menjamin ketersediaan pangan dan lancarnya distribusi pada masa krisis wabah virus Covid-19 sesuai arahan Presiden Jokowi. (OL-09)
Amran menilai, praktik penyelundupan pangan sebagai tindakan yang mencederai kepentingan bangsa dan petani.
WAKIL Menteri Pertanian (Wamentan), Sudaryono, memastikan stok dan harga sapi hidup di tingkat produsen tetap terkendali menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) hingga Lebaran tahun depan.
Kementan juga mendiseminasi naskah kebijakan berjudul “Regenerasi Petani untuk Percepatan Pencapaian Swasembada Pangan Berkelanjutan.
PEMERINTAH dalam hal ini Kementerian Pertanian (Kementan) memastikan harga sapi hidup di tingkat peternak tetap terkendali menjelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah tidak akan mentolerir pelaku usaha pangan yang menjual komoditas di atas HET jelang Nataru
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) akan merehabilitasi 436,99 hektare lahan cabai di Sumatra Utara (Sumut) yang terdampak bencana banjir dan longsor.
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
KONSISTENSI Ketua Komite II DPD Badikenita B.R. Sitepu, dalam memperjuangkan nasib petani mendapatkan pengakuan tertinggi negara.
Sekretariat Jenderal DPD RI menggelar pelepasan pegawai purna tugas, alih tugas, dan pensiun sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian kepada institusi.
Sekretaris Jenderal DPD RI, Mohammad Iqbal, memimpin acara penghormatan dan pelepasan bagi sejumlah mantan pimpinan serta pejabat Setjen DPD RI
Setjen DPD RI meraih Juara II Penghargaan Reksa Bandha 2025 pada Kategori I Kualitas Pelaporan Barang Milik Negara (BMN).
DPD RI meraih predikat Informatif pada IKIP 2025 dengan nilai 98,11 dan masuk 10 besar lembaga negara paling terbuka informasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved