Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Anak Usaha Lippo Group, Hotel Aryaduta menawarkan layanan isolasi kamar selama wabah Covid-19 ini berlangsung. Layanan kamar ini diperuntukan bagi tamu hotel yang memang perlu untuk melakukan isolasi selama 14 hari.
Namun layanan ini tersedia bagi yang dinyatakan negatif namun masih harus melakukan isolasi.
"Hotel Aryaduta menghadirkan paket layanan untuk keluarga yang perlu melakukan isolasi dari pandemi global ini," demikian pernyataan pers Hotel Aryaduta, Selasa (31/3).
Pihak hotel mengklaim menyediakan lingkungan yang terjamin keamanannya dan tempat yang sehat untuk bekerja dan bersantai.
Adapun interaksi dengan staf hotel akan diminimalisir sedemikian rupa melalui sistem yang ada. Termasuk pengiriman makanan dan minuman ke dalam kamar tanpa perlu staf hotel memasuki ruang personal kamar. Pihaknya memastikan stag hotel telah mengikuti pelatihan protokol keamanan oleh Rumah Sakit Siloam.
Adapun untuk tamu hotel yang melakukan pembukuan (booking) sebanyak 20 kamar dikatakan akan mendapatkan prioritas layanan cek Covid-19 di rumah sakit yang sama. RS Siloam termasuk dalam tiga rumah sakit yang ditunjuk pemerintah untuk menyediakan layanan tes PCR (polymerase chain reaction)guna mendeteksiCovid-19 . (E-1)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengizinkan aparatur sipil negara (ASN) untuk bekerja dari rumah atau work from home (WFH) selama Ramadan 2026/1447 H.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali memperpanjang imbauan pembelajaran jarak jauh (PJJ) serta kebijakan work from home (WFH) hingga 1 Februari 2026.
Kondisi cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Jakarta dalam beberapa waktu terakhir dinilai turut memengaruhi mobilitas masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan ASN di DKI Jakarta menerapkan work from home akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI dan sekitarnya.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung resmi mencabut kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN). Ia memastikan seluruh ASN kembali berkantor mulai hari ini (3/9)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved