Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Presidium Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Igun Wicaksono mengatakan seharunya pemerintah maupun perusahaan bisa menyediakan disinfektan untuk atribut pengemudi ojek online (ojol). Hal ini disebabkan para pengemudi ojol bekerja di lapangan yang cenderung rawan terpapar virus korona (Covid-19).
“Kita inginkan juga ada perhatian dari Pemerintah untuk disinfektasi atribut-atribut kami. Khususnya bagi para pekerja lapangan karena antribut kami paling rawan terpapar juga. Seperti jaket maupun helm,” celetuknya kepada Media Indonesia Kamis siang ini, (26/3).
Nantinya, sambung Igun, skema penerapan disinfektan ini bisa dalam bentuk bilik penyemprotan disinfektan. Bilik ini bisa dihadirkan di jalan-jalan protokol sehingga pengemudi ojol yang lewat bilik disinfektan tersebut bisa melakukan penyemprotan. Bahkan Igun menyebutkan, kendaraan lainnya pun bisa menggunakan disinfektan itu.
“Membuat bilik penyemprotan disinfektan. Jadi pengemudi disediakan bilik-bilik disinfektan di jalan-jalan protokol. Jadi tidak hanya pengemudi ojol tapi kendaraan yang lewat juga bisa menggunakan itu,” saran Igun.
Menurut Igun, baiknya pemerintah maupun perusahaan menyediakan disinfektan ini disemua zoba wilayah operasi ojol. Baik yang sudah merupakan zona merah Covid-19 ataupun yang belum ada paparan. Mengingat antisipasi penyebaran Covid-19 perlu dilakukan agar tak semakin masif menghinggapi semua daerah di Indonesia.
“Kita ingin sampaikan agar pemerintah memperhatikan jaring pengaman ekonomi penyangga bagi para pengemudi ojol. Apabila pandemi Covid-19 ini makin memprihatinkan sehingga nanatinya pengemudi ojol tidak bisa beroperasi di jalanan lagi dan kehilangan pemasukan,” tandasnya. (M-4)
Di titik inilah perjalanan Grab Indonesia sepanjang 2025 layak dibaca bukan sebagai rangkaian inovasi teknologi, melainkan sebagai cermin perubahan struktur ekonomi rakyat.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
CEO Danantara Rosan Perkasa Roeslani menanggapi rencana keterlibatan Danantara dalam isu penggabungan dua perusahaan teknologi besar Grab dan Goto.
GRAB memperkuat ekosistemnya melalui program Eatfluencer di halaman Grab Discover untuk menghadirkan pengalaman yang semakin relevan dengan gaya hidup penggunanya.
Pemerintah membenarkan bahwa isu penggabungan dua perusahaan teknologi besar, Grab dan GoTo, memang tengah dibahas
Melalui Jaminan On Time Kejar Pesawat, Grab ingin menghadirkan ketenangan baru bagi pengguna yang mengandalkan GrabCar untuk mobilitas ke bandara.
Platform ini menyediakan akses ke bursa kerja khusus yang menghubungkan mitra maupun anggota keluarganya dengan peluang karir di perusahaan pemberi kerja.
Penasihat hukum Nadiem Makarim, Dodi Abdulkadir, menegaskan bahwa dana senilai Rp809,59 miliar yang disebut-sebut diterima kliennya tidak memiliki kaitan dengan Nadiem secara pribadi.
Inisiatif GoTo sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto untuk meningkatkan kesejahteraan dan perlindungan bagi mitra.
GoRide Hemat tersedia setiap hari di aplikasi Gojek tanpa perlu memasukkan kode promo.
Gojek turut memfasilitasi pelaksanaan acara tahlilan, sebagai bentuk komitmen menyeluruh dari perusahaan untuk mendampingi keluarga Almarhum Affan Kurniawan sejak awal kejadian.
Gojek telah membantu penyediaan fasilitas ambulans, proses autopsi dan visum, serta akan memberikan santunan bagi keluarga korban sebagai bentuk dukungan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved