Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Danamon Kerja Sama dengan Investree dalam Penyaluran Kredit Usaha

Mediaindonesia.com
13/3/2020 11:00
Danamon Kerja Sama dengan Investree dalam Penyaluran Kredit Usaha
(DOK BANK DANAMON)

Wakil Direktur Utama Bank Danamon, Michellina Triwardhany (tengah kiri) bersama Co-Founder & CEO PT Investree Radhika Jaya, Adrian Gunadi (tengah kanan) saat seremoni penandatanganan perjanjian kerja sama terkait penyaluran kredit usaha atau loan channeling disaksikan oleh Direktur Utama Bank Danamon, Yasushi Itagaki (kiri) dan Co-Founder PT Investree Radhika Jaya, Dr. Amiruddin (kanan). Melalui perjanjian ini Bank Danamon menyalurkan pinjaman melalui platform online Investree. Melalui skema loan channeling ini, nasabah akan menerima kemudahan dan akses cepat dari layanan pinjaman online dengan plafon pinjaman yang lebih tinggi layaknya kredit perbankan. Perjanjian kerja sama ini ditandatangani, Jumat (13/3), di Jakarta.

 

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Bank Danamon) dan PT Investree Radhika Jaya (Investree), penyedia jasa business-to-business (B2B) marketplace peminjaman terkemuka di Indonesia, meminta perjanjian kerja sama terkait penyaluran kredit usaha atau penyaluran pinjaman. Bank Danamon akan menyalurkan pinjaman melalui platform Investree online. 

Melalui kredit yang disalurkan ini, akan diberikan pinjaman akses dan cepat dari pinjaman online dengan plafon pinjaman yang lebih tinggi layak kredit perbankan. Perjanjian kerja sama ini ditandatangani Jumat (13/3) di Jakarta.

Menurut data tahun 2018 dari Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop UKM), 74% dari 63 juta UKM di Indonesia tidak memiliki akses ke kredit. Pinjaman marketplace, seperti Investree, terbukti dapat meningkatkan akses terhadap kredit melalui platform online yang mudah digunakan. Hal ini terbukti dengan pertumbuhan marketplace lending yang baik. 

Baca Juga: Layanan Terbaik Ada di Danamon Transaction Banking

“Kemitraan ini merupakan bentuk komitmen kami untuk meningkatkan akses kredit kepada UKM, memastikan para pemberi pinjaman mendapatkan bantuan dari perbankan guna meningkatkan pertumbuhan bisnis mereka dan berkontribusi pada pertumbuhan. Kemitraan ini juga memperkenalkan perbankan dan perusahaan teknologi keuangan yang dapat saling melengkapi untuk mendukung inklusi keuangan dan mendukung sektor UKM Indonesia selaku tulang punggung negara, ”kata Michellina Triwardhany, Wakil Direktur Utama Bank Danamon. 

“Untuk kesekian investasi Investree bekerja sama dengan perbankan dalam hal penyaluran pembiayaan untuk UKM. Hal ini semakin membuktikan sinergi antara fintech dan bank yang mampu memberikan hasil positif dan nyata yang hanya untuk UKM tetapi juga ekosistem digital di Indonesia. Dukungan dari Bank Danamon juga akan kami maksimalkan untuk menambah deretan inovasi yang bermanfaat bagi target khalayak yang kami targetkan UKM-UKM berkembang, ”ujar Co-Founder & CEO Investree, Adrian Gunadi.

Skema penyaluran kredit yang disalurkan kredit dengan Investree dimulai dengan kredit yang dikeluarkan melalui platform yang dibutuhkan oleh Investree dengan jumlah kredit antara Rp200 juta-Rp2 miliar. 

Investasikan kemudian lakukan analisis dan seleksi atas calon penerima pinjaman. Untuk setiap calon yang mengajukan pinjaman, Investree akan melakukan penyelidikan awal yang diajukan oleh Investree dan juga kriteria yang diberikan oleh Bank. 

Selanjutnya, Investree akan melakukan proses underwriting yang membahas proses seleksi, seleksi, dan analisis atas Calon Peminjam dan juga menyediakan hasil penilaian dan pembahasan batas kredit yang diberikan berdasarkan bunga yang diberikan berdasarkan hasil penilaian kredit calon pembeli sebagai bahan bantuan untuk menyediakan fasilitas. 

Kemudian Bank akan memberikan persetujuan berdasarkan yang diberikan oleh Investree untuk kemudian diminta pencairan pinjaman (RO / OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya