Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
EKONOM Universitas Indonesia Fithra Faisal menyebut pemerintah harus bisa menjamin rencana investasi Microsoft terwujud. Hal tersebut dikarenakan dalam beberapa tahun mendatang bisnis yang bergerak di bidang teknologi dan informasi memiliki prospek yang baik.
"Pertumbuhan sektor jasa informasi ini cukup signifikan. Kalau kita lihat pertunbuhannya selalu berada di atas pertumbuhan ekonomi nasional," tutur Fithra saat dihubungi di Jakarta, Minggu (1/3).
Kedatangan Microsoft ke Indonesia akan menimbulkan efek domino yang positif. Fithra menyebut, Microsoft sebagai perusahaan teknologi informasi raksasa di tingkat global akan mampu mengundang investor-investor lain untuk memanfaatkan potensi pasar TI di Indonesia.
"Microsoft sebagai elading sektor IT secara global ini pasti akan mengundang yang lain. Ini yang harus diperhatikan," tuturnya.
Untuk itu, Fithra menilai pemerintah wajib mempermudah atau membuat regulasi yang ramah bagi para investor yang ingin bergerak di bidang pengelolaan data center atau pusat data di Indonesia.
Baca juga : Sambut Microsoft, Pemerintah Siapkan Aturan Investasi Data Center
Sektor jasa teknologi informasi merupakan salah satu sektor kunci dalam pertumuhan ekonomi nasional.
"Sektor jasa inforasi ini pertumbuhanya sangat significan. Sektor informasi ini merupakan salah satu sektor kunci yang memiliki keterkaitan antarsektor," tuturnya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan pemerintah memberi tenggat selama 1 minggu untuk menyelesaikan aturan terkait pusat data di Indonesia
Percepatan aturan ini berkaitan dengan janji Jokowi kepada Microsoft yang berencana untuk membangun data center di Indonesia. (OL-7)
Microsoft resmi menghentikan layanan aplikasi pemindai dokumen Microsoft Lens. Informasi ini terungkap melalui dokumen dukungan resmi Microsoft yang dikutip dari laman Lifehacker.
BitLocker versi baru ini mampu mengurangi penggunaan CPU hingga sekitar 70% saat melakukan aktivitas baca-tulis data, meskipun hasil akhirnya tetap bergantung pada spesifikasi perangkat
Nokia pernah menjadi raja ponsel dunia. Pada awal 2000-an, perusahaan ini begitu mendominasi hingga sulit membayangkan ada merek lain yang bisa menggesernya
Melalui GreatNusa, BINUS memastikan pengelolaan program, integrasi kurikulum, serta penyebaran akses kepada pelajar.
Microsoft resmi mengumumkan bahwa Microsoft Publisher akan dihentikan pada Oktober 2026
Mantan Perdana Menteri Inggris, Rishi Sunak, resmi bergabung sebagai penasihat di Microsoft dan perusahaan AI Anthropic.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved