Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Dedi Mulyadi menyarankan pelaksanaan program tender bagi impor bawang putih guna mengatasi lonjakan harga.
Hal itu diyakni dapat memecahkan persoalan kelangkaan bawang putih dan juga bisa mengakomodasi permintaan yang melambung tinggi.
"Misalnya saya mau tender impor bawang putih dari India. Maka setiap perusahaan akan saling bersaing dan menyampaikan harga paling rendah," ungkapnya di Kompleks Senayan, Jakarta, Kamis (13/2).
Lebih lanjut, Dedi menambahkan bahwa tender merupakan cara jitu untuk memastikan ketersediaan bawang putih. Dengan catatan, harus ada tranparansi dengan mengumumkan bahwa perusahaan yang telah menjadi tender impor bawang putih membeberkan rincian dana untuk menjual ke publik.\
Dampak Koronan, Harga Bawang Putih di Sumbar Melonjak
Selain itu, dia juga mengatakan bahwa impor juga cukup menguntungkan dikarenakan bisa memenuhi kebutuhan untuk satu tahun kemudian. Hal yang menjadi persoalan ialah transparansi mengenai gudang bawang putih yang menjadi penyedia kebutuhan.
"Sekarang yang jadi persoalan itu Satgas Ketahanan Pangan harus turun ke daerah untuk melihat. Publik kan tidak mengetahui gudang bawang putih di mana saja selama ini. Nah ini harusnya tranparansi sehingga nanti importir yang impor bawang putih itu bisa mengakses ke publik gudangnya di mana saja. Nantinya publik bisa mengetahui jumlah disetiap gudangnya dan gudang akan disesuaikan dengan jumlah penduduk. Sederhana pengawasannya," tandas Dedi. (Des/E-1)
ASOSIASI Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) mengkritisi penetapan dan sosialisasi pembatasan operasional truk sumbu 3 di jalur tol pada saat hari libur Maulid Nabi selama 3 hari
PT Merak Chemicals Indonesia (MCCI), produsen Purified Terephthalic Acid (PTA) menyatakan komitmennya untuk memperkuat pasokan bahan baku bagi industri tekstil dan plastik dalam negeri.
Pelaku usaha mempertanyakan keseriusan pemerintah dalam mempermudah perizinan impor dengan menghapus kebijakan kuota.
Industri tekstil nasional tengah mengalami tekanan berat disebabkan massifnya impor produk jadi dari Tiongkok sehingga mengganggu daya saing industri.
Kebijakan tarif terbaru ini dijadwalkan mulai berlaku pada 7 Agustus 2025.
Kebijakan tarif tersebut mulai berlaku pada 1 Agustus 2025 dan menjadi salah satu tarif terendah yang diberikan AS untuk negara di kawasan Asia Tenggara.
“Semua pihak sepakat dalam dua bulan ini konsentrasi untuk selesaikan Undang-Undang Hak Cipta. Telah disepakati, delegasi penarikan royalti akan dipusatkan di LMKN,"
Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) menanggapi usulan Anggota Komisi VI DPR RI Nasim Khan agar PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyediakan gerbong khusus untuk merokok
WAKIL Ketua DPR RI, Adies Kadir, memberikan apresiasi tinggi terhadap aksi heroik Raihan Diaz Rinawi, yang memanjat tiang bendera setinggi 12 meter saat upacara HUT ke-80 RI di Lampung
KETUA DPP PDIP Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengomentari tunjangan perumahan senilai Rp50 juta per bulan untuk anggota DPR RI
Anggota DPR RI Rio Alexander Jeremia Dondokambey, mengingatkan pemerintah agar setiap anggaran negara dikelola secara transparan, akuntabel, dan melalui pembahasan bersama DPR.
Narasi kenaikan gaji anggota DPR RI bukan sesuatu yang mendesak untuk direalisasikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved