Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) akan mengganti kerusakan pangan akibat bencana banjir di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya. Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo menyebut sektor pangan yang terimbas banjir di wilayah itu sejauh ini telah teratasi.
“Kalau pangan, sudah teratasi melalui protap-protap Kementerian Pertanian. Kalau ada yang busuk, kami ganti. Kami siap mengintervensi bibitnya lagi,” ujar Syahrul di sela-sela kunjungan korban banjir di Cilincing, Jakarta Utara, kemarin.
Kementan, lanjutnya, memiliki antisipasi yang baik untuk menghadapi bencana alam seperti banjir yang melanda sebagian wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi sejak 1 Januari lalu.
“Di pertanian itu juga ada asuransi pertanian dan lain-lain. Kita tidak berharap musibah datang. Namun, jika musibah datang, insya Allah kementerian dan para dirjen ini semua memiliki antisipasi yang kuat untuk itu,” jelasnya.
Lebih lanjut, Menteri Pertanian berharap kolaborasi pemangku kepentingan dalam menangani musibah terus terjaga.
“Saya berharap memang kerja sama yang utuh antara Kementerian Pertanian, para gubernur, bupati/wali kota, seperti hari ini komunikasi saya bagus. Kita bersama-sama di lapangan.”
Menurut Syahrul, Kementan pun telah menyebar para jajarannya untuk mengunjungi sejumlah wilayah lain yang terdampak banjir.
Kementan mengirimkan total 11 truk yang berisi bantuan sosial untuk para korban banjir di Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Bantuan itu terdiri atas sembako, selimut, pampers, biskuit, air mineral, mi instan, termasuk 2,5 ton beras dari PT Pertani (persero).
Menurut Sekretaris Kota Jakarta Utara Desi Putra, lima kelurahan di Kecamatan Cilincing tergenang banjir. Dari lima kelurahan yang terimbas banjir, hingga kemarin hanya Kelurahan Rorotan yang masih tergenang.
“Ada 2.699 jiwa yang mengungsi di daerah Cilincing. Alhamdulillah semua dalam kondisi yang tertangani dengan baik berkat kolaborasi, tidak hanya masyarakat dan pemerintah yang terlibat, tapi berbagai stakeholder. Semua bersama-sama membantu,” ungkap Desi. (Ifa/P-2)
Kegiatan yang digelar Pemerintah Kota Denpasar tersebut merupakan upaya pengendalian inflasi daerah
PRESIDEN Prabowo Subianto mengancam agar tidak ada pihak yang bermain-main dengan kebutuhan pangan. Soal permasalahan beras, ia memperingatkan penggilingan beras skala besar
Blue bites adalah bentuk konkret dari konsep blue food, yaitu pangan yang berasal dari ekosistem perairan, laut, pesisir, sungai, dan danau—seperti ikan, rumput laut, moluska, dan krustasea.
EDITORIAL Media Indonesia pada Rabu (16/7) lalu menggambarkan kenyataan pahit mengenai dugaan beras oplosan di Indonesia.
Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth, mendesak Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Food Station bersikap terbuka terkait beras oplosan.
PEMERINTAH Indonesia tengah memacu transformasi ekonomi nasional melalui penguatan sektor pangan dan energi domestik.
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Seiring naiknya harga tanah dan pembangunan di wilayah Jabodetabek, proyek hunian baru dengan harga di bawah Rp1 miliar menjadi semakin jarang ditemukan
Menurutnya, penggerebekan pesta gay itu dilakukan pada Minggu (22/6) sekira pukul 00:30 WIB atas laporan warga setempat yang curiga dengan kegitan tersebut.
KLH KLH akan memberlakukan pengawasan ketat terhadap 4 ribu cerobong asap di 48 kawasan industri sekitar Jabodetabek. Hal itu dilakukan dalam upaya memperbaiki kualitas udara di Jabodetabek.
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved