Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
KARTIKA Residence Karawang (Kares) sukses menggelar “Kartika Festival” yaitu festival kembang api terbesar di Karawang Timur saat malam pergantian tahun.
Chief Marketing Officer KaRes Vivi Hadijaya mengatakan, Kartika Festival yang diadakan di dalam kawasan perumahan ini dibalut dengan konsep acara era 90-an.
“Untuk tahun ini kami helat kembang api terbesar dengan rangkaian acara lainnya di Kartika Foodpark diantaranya seperti bazaar makanan, minuman, produk-produk kreatif serba 90-an, live music, BBQ party dan hiburan lainnya khusus untuk masyarakat Karawang dan sekitarnya yang merayakan tahun baru kali ini”, kata Vivi dalam keterangan tertulisnya.
Vivi mengatakan, untuk bazaar sendiri panitia bekerjasama dengan para UMKM lokal untuk ikut meramaikan acara dengan 20 tenant sudah terdaftar, hal ini bertujuan untuk mengangkat geliat dunia kuliner dan industri kreatif di Karawang yang sedang berkembang pesat.
Baca juga :UMK Naik, Kemampuan Beli Rumah Makin Tinggi
Berbeda dengan tahun lalu, tahun ini para pengunjung dan panitia kompak mengenakan pakaian dengan gaya ala 90-an sesuai dengan tema acara.
“Iya seru aja sih, karena ini pertama kalinya saya ikut dalam acara yang pakaiannya serba 90-an dan nuansa tempatnya juga sama, klasik gitu, seru pokoknya,” ujar Agung salah satu panitia.
KaRes dikembangkan di atas lahan seluas 140 hektare. Hunian ini mengusung konsep kawasan terintegrasi yang terdiri atas dua tahap pembangunan. Tahap awal seluas 51,6 hektare terdiri atas 12 klaster dengan masinpanitiaAKnllaster berjumlah sekitar 400-an unit.
Sehingga total hunian yang akan dibangun mencapai 7.500 rumah. Tipe yang dipasarkan cukup beragam, yakni tipe Ayana dengan luas 30/72. Tipe Kanaya dengan luas 38/72, tipe Kalyana dengan luas 45/90 dan tipe Adara dengan luas 60/72. (RO/OL-7)
Hal lain yang menurutnya menjadi pertimbangan masyarakat dalam negeri membeli properti adalah pemberian kebebasan dari pengembang.
Fahri memastikan dana yang pembangunan 1 juta unit tersebut ada dan banyak karena ada unsur bisnis bahkan saat mendaftar dan mengantre sehingga pola keuangannya akan sangat banyak.
Konsep hunian hijau kembali mencuri perhatian dunia internasional,FIABCI World Prix d’Excellence Awards 2025, yang digelar pada Juni lalu di Lagos, Nigeria.
Aksi massa di proyek properti dinilai ganggu iklim investasi dan stabilitas sektor. Kepastian hukum jadi sorotan utama.
Keterlibatan sektor properti nasional di pasar modal dinilai masih sangat rendah. Dari sekitar 500 anggota Realestat Indonesia (REI) DPD DKI Jakarta, hanya sekitar 1% yang IPO.
Citadines Gatot Subroto Jakarta dengan bangga meluncurkan kampanye ulang tahun #CGSJ2TheNextLevel, yang melambangkan perjalanan pertumbuhan properti ini.
Salah satu keistimewaan Alisfest tahun ini adalah hadirnya ruang inklusi bagi anak berkebutuhan khusus tampil story telling.
Festival gaya hidup sehat Wellfest 2025 resmi dibuka, pada Jumat (1/8) di BXC Park, Bintaro Jaya Xchange Mall, Tangerang, dengan mengusung tema Elevate Your Well-Being.
Tema desain tahun ini, “Ruang Udara: The Space We Breathe” dan “The Space Between Sounds,” mencerminkan dua sisi dari esensi jazz, kehadiran dan hening.
RIBUAN warga tumpah ruah mengikuti Festival Memet Ikan di Kolam Desa Gemblegan, Kecamatan Kalikotes, Klaten, Minggu (20/7).
Blibli merayakan ulang tahun ke-14 dengan menggelar Festival 14th NoBlablaDiBlibli.
Festival seni tahunan ini diikuti 40 komunitas seni dari 14 negara, antara lain Indonesia, Amerika Serikat, Swiss,Tiongkok, dan Inggris.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved