Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia mengklaim BKPM akan berhasil melampaui target investasi tahun 2019 yang dicanangkan sebesar Rp972 triliun. Kendati demikian, dia belum menyebutkan besaran realisasi investasi tersebut dan akan diumumkan pada Januari 2020 mendatang.
"Insya Allah, realisasi di tahun 2019 akan melampaui target, dari Rp792 triliun. Tapi berapa angka tepatnya, akan diumumkan di Januari awal.
Lebih lanjut Bahlil menjelaskan, per Oktober 2019 realisasi investasi sudah mencapai Rp601 triliun. Artinya, untuk merealisasikan target investasi, BKPM tinggal menuntaskan realisasi sebesar Rp191 triliun.
Sebagai informasi, BKPM mencatat realisasi investasi sepanjang Januari-September 2019 mencapai Rp601,3 triliun. Jumlah tersebut sudah mencapai 76% dari target yang dibidik tahun ini.
Dengan rincian investasi dari dalam negeri tercatat sebesar Rp283,5 triliun, tumbuh 17,3% dari capaian di periode yang sama di tahun sebelumnya. Sementara itu, penanaman modal asing (PMA) mencapai Rp317,8 triliun atau tumbuh 8,2%.(A-1)
Memasuki awal 2026, lanskap ekonomi global menunjukkan tanda-tanda stabilisasi yang lebih nyata dibandingkan beberapa tahun sebelumnya.
Presiden Prabowo Subianto berhasil mengamankan komitmen investasi dari Inggris senilai 4 miliar pound sterling atau sekitar Rp90 triliun.
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
BMKG juga memperingatkan potensi cuaca ekstrem di awal 2026 yang dapat memengaruhi distribusi logistik dan operasional tambang.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Lonjakan harga emas dunia yang menembus level psikologis USD 4.700 per troy ons dipicu oleh pernyataan kontroversial Presiden AS Donald Trump.
Proyeksi Dana Moneter Internasional (IMF) yang memperkirakan pertumbuhan ekonomi Indonesia sekitar 5,0% pada 2025 dan 5,1% pada 2026.
BI memutuskan menahan BI Rate di level 4,75% dalam RDG Januari 2026. Kebijakan ini ditempuh untuk menjaga rupiah dan mendorong pertumbuhan ekonomi.
Berdasarkan data Pemerintah Provinsi Lampung, total kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara mencapai 24.702.664 orang, atau meningkat 53,50 persen dibandingkan 2025.
Pemerintah dan pelaku usaha mendorong pembentukan Tim Percepatan Pembangunan dan Pengembangan Kawasan Industri untuk merealisasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional.
PERWAKILAN Aliansi Ekonom Indonesia (AEI) sekaligus Secretary General of the International Economic Association Lili Yan Ing menegaskan target pertumbuhan ekonomi 2026 di angka 5,4% tidak bisa hanya mengandalkan konsumsi masyarakat.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menilai bahwa tekanan terhadap kelompok kelas menengah bawah menjadi pekerjaan rumah (PR) terbesar khususnya bagi pemerintah dalam menjaga pertumbuhan ekonomi nasional ke depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved