Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
FOTO: Kepala Cabang PT ASABRI (Persero) Banda Aceh, Ngateno, menyerahkan bantuan pinjaman modal usaha kepada mitra binaan perusahaan tersebut di Aceh Besar, Rabu (27/11).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PT ASABRI (Persero) memiliki Program Tabungan HariTua (THT), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKm) dan Pensiun untuk prajurit TNI, anggota Polri serta aparatur sipil negara (ASN) Kementerian Pertahanan (Kemenhan), dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Selain program tersebut, PT ASABRI (Persero) juga memiliki program yang berkaitan langsung dengan masyarakat sebagai bentuk kepedulian PT ASABRI (Persero) dalam upaya mendorong kegiatan usaha dan pertumbuhan ekonomi kerakyatan.
PT ASABRI (Perseo) juga turut menciptakan pemerataan pembangunan melalui perluasan lapangan kerja, kesempatan berusaha dan pemberdayaan masyarakat, peran serta partisipasi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sangat diperlukan untuk memberdayakan dan mengembangkan kondisi ekonomi, kondisi sosial masyarakat dan lingkungan sekitarnya.
Menyikapi hal tersebut di atas, maka PT ASABRI (Persero) sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) berkomitmen untuk berperan serta di dalam meningkatkan perekonomian kerakyatan itu dalam bentuk memberikan bantuan pinjaman kepada usaha mikro, kecil dan menengah (UKM) melalui Program Kemitraan.
Mengingat stakeholder PT ASABRI (Persero) tersebar diseluruh wilayah Indonesia, maka penyaluran Dana Program Kemitraan di distribusikan keseluruh wilayah melalui kantor cabang-kantor cabangnya agar pemberian pinjaman dana Program Kemitraan dapat terlaksana secara efektif, efisien dan merata di seluruh wilayah Nusantara.
Salah satu di antaranya adalah Kantor Cabang PT ASABRI (Persero) Banda Aceh yang pada akhir periode tahun 2019 ini telah menyalurkan pinjaman dana modal usaha kepada 10 orang Mitra Binaan usaha mikro dengan berbagai jenis usaha yang meliputi usaha makanan, bengkel, percetakan, pakaian dan jasa.
Dana yang disalurkan oleh Kantor Cabang PT ASABRI (Persero) Banda Aceh pada Tahun 2019 untuk 10 orang Mitra Binaan di Wilayah Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar adalah sebesar 200 juta rupiah yang diserahkan langsung oleh Ngateno, selaku Kepala Kantor Cabang PT ASABRI (Persero) Banda Aceh.
Sebelum penyerahan dana bantuan modal usaha, kepada Mitra Binaan terlebih dahulu dibekali dengan pendidikan dan pelatihan berupa pembekalan pengetahuan tentang kewirausahaan yang meliputi pengetahuan tentang pengelolaan keuangan, pemasaran, membangun dan mengembangkan jaringan usaha, menjaga serta meningkatkan kualitas produk usaha.
Hal tersebut disampaikan narasumber Nurul Fatmawati M.Sidari dari Pusat Layanan Usaha Terpadu Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (PLUTKUMKM) Kabupaten Aceh Besar.
Penyaluran dana pinjaman modal usaha oleh PT ASABRI (Persero) kepada masyarakat sebagai Mitra Binaan ini dilakukan secara periodik setiap tahun, dan nilai nominal pinjamannya disesuaikan dengan prospek dan kemampuan usaha dari Mitra Binaan.
Sampai dengan saat ini tercatat ada 44 orang Mitra Binaan Kantor Cabang PT ASABRI (Persero) Banda Aceh dengan berbagai jenis usaha yang telah berhasil dalam menjalankan usahanya dan secara umum dapat memberikan mafaat dalam meningkatkan perekonomian Mitra Binaan.(OL-09)
SEBANYAK 23 anggota TNI dikabarkan menjadi bagian dari 82 orang yang hilang akibat tertimbun longsor Cisarua Bandung Barat. Kodam III/Siliwangi menyatakan tengah menelusuri informasi itu.
Joint Venture yang baru dibentuk akan mendorong program modernisasi terintegrasi skala besar untuk meningkatkan operational readiness dan system interoperability TNI.
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
TNI dan Pemprov Riau menyerahkan bantuan berupa perlengkapan sekolah bagi siswa-siswi sekolah dasar di Aceh Utara.
Mandat tersebut juga ditegaskan kembali dalam Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 tentang TNI.
Dengan posisi yang masih berupa draf, pembahasan mendalam belum dapat dilakukan, apalagi untuk menentukan sikap politik lembaga legislatif.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan ASN di DKI Jakarta menerapkan work from home akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI dan sekitarnya.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Agus menilai, prioritas pengangkatan ASN seharusnya diberikan kepada sektor yang lebih krusial bagi hajat hidup masyarakat.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pegawai SPPG yang diangkat menjadi aparatur sipil negara (ASN) PPPK sebanyak 32.000
Setelah terkumpul selama satu bulan, telur didistribusikan ke setiap posyandu untuk diberikan kepada anak-anak.
Adapun pembersihan dilakukan secara manual yaitu menggunakan cangkul, skrup, dan diangkut dengan gerobak sorong.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved