Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
MANTAN Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama bersikap santai menanggapi penolakan dari serikat pekerja terkait dengan kabar dirinya mengisi jabatan pimpinan PT Pertamina (Persero).
"Kayaknya hidup gue ditolak melulu. Hidup ini ya enggak ada bisa setuju 100%, Tuhan saja ada yang nentang kok," kata pria yang akrab disapa Ahok di Semarang, Jateng, Rabu (20/11).
Baca juga: Erick tidak Mau Perdebatkan Status Mantan Napi BTP
Dirinya mengaku siap menjadi pimpinan di PT Pertamina (Persero) jika ditunjuk oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir.
"Ya kalau ditunjuk, diminta tugas ya harus siap dong, kita mesti siap lah," ujar politikus PDIP itu.
Baca juga: Ahok Dapat Kursi BUMN, Gerindra Minta Erick Thohir Koordinasi KPK
Hal tersebut disampaikan Ahok beberapa saat sebelum menjadi pembicara pada Workshop Fraksi PDIP DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota di Hotel Grand Arkenso Semarang.
Baca juga: Diisukan Jadi Bos PLN, Sandiaga: Kami tidak Pernah Diskusi Posisi
Dalam kesempatan tersebut, Ahok juga mengomentari foto editan dirinya mengenakan seragam pegawai PT Pertamina (Persero) yang menjadi viral di media sosial. "Tangannya kekecilan, jelek, tangan gue gede. Jadi kalau 'ngedit' yang badannya gede dong," ucapnya dengan nada bercanda. (X-15)
30 Wakil Menteri tercatat rangkap jabatan sebagai komisaris BUMN. Simak daftar lengkapnya dan isu konflik kepentingan yang menuai sorotan publik.
PT Pertamina berhasil meraih penghargaan tertinggi sebagai Pembina UMKM Paling Berdedikasi dalam ajang UMKM BUMN Award 2025.
RUU BUMN Perubahan diajukan karena adanya urgensi nasional pembentukan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara).
Rini menjelaskan bahwa Tom Lembong pernah menugaskan PT PPI untuk mengendalikan harga gula melalui kerja sama dengan produsen gula dalam negeri.
Mulai dari masa awal kemerdekaan yang fokus pada konektivitas dasar antarwilayah, hingga era Orde Baru yang membangun jalan nasional, pelabuhan, dan irigasi.
Perjalanan usaha sering kali berawal dari kecintaan pada tradisi keluarga. Inilah yang dialami Ratna, pemilik Baker’s Gram, sebuah UMKM di bidang kuline.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved